アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年05月16日

穴子【おすすめおつまみ】

IMG_4994.jpg

おつまみ紹介。
穴子が手に入ったのでまずは白焼きにしてみました。

切り身に塩をふってグリルで焼くだけです。ポイントとしては、
「思ったよりも良く焼く」ということでしょうか。

こげつかない程度にしっかり焼いて、お味の方は・・・

厚めの身に脂がのってイケる!
次はわさびをのせて・・・うん美味い。



IMG_5002.jpg


翌日は煮つけにしてみました。

すしネタでもおなじみのアナゴの煮つけです。
お味の方は、もちろんGOOD

これは良い肴になりました。

ぜひ、お試しください。


よかったらamazonのリンクもご覧ください。



煮込み穴子 20g 10尾入 1パック200g【あなご 釜煮込み アナゴ 寿司ネタ】・煮穴子10尾入・



posted by ten at 07:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10731485
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
tenさんの画像
ten
お酒とおつまみ・・・最高に楽しい時間を記録したい、ブログを通じて情報発信してみたい。そんな思いでブログを始めてみました。 おかげさまで3か月間が経ちました。質はともかく毎日記事を更新することで100件の記事を投稿することができました。また、その経験のおかげで見えてくるものもありました。更新ペースは少し落ちると思いますが、これからもノンビリとよろしくお願いします。
プロフィール
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
最新コメント
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。