2021年05月16日
穴子【おすすめおつまみ】
おつまみ紹介。
穴子が手に入ったのでまずは白焼きにしてみました。
切り身に塩をふってグリルで焼くだけです。ポイントとしては、
「思ったよりも良く焼く」ということでしょうか。
こげつかない程度にしっかり焼いて、お味の方は・・・
厚めの身に脂がのってイケる!
次はわさびをのせて・・・うん美味い。
翌日は煮つけにしてみました。
すしネタでもおなじみのアナゴの煮つけです。
お味の方は、もちろんGOOD
これは良い肴になりました。
ぜひ、お試しください。
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煮込み穴子 20g 10尾入 1パック200g【あなご 釜煮込み アナゴ 寿司ネタ】・煮穴子10尾入・
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