2021年03月12日
カマスの干物【簡単おつまみ】
おつまみ紹介
カマスの干物、九州は大分産です。
干物の詰め合わせにはタイ、アジ、イワシ、イカといろいろあって
どれも捨てがたく、一通り楽しめたけど、なんとカマスが一番でした〜
油がのって、良い塩加減、スダチを少し絞って・・・
合わせる日本酒は、薫酒、爽酒、醇酒、どれもいけそう
熟酒もありかもですね、どれが一番合うかなんて企画も楽しそうですね。
グリルがなくてもフライパンで簡単に焼けますよ
焼くのが少し面倒に感じてしまう方、こちらを参考にぜひ試してしてみてください。
★「開き」フライパンの焼き方
1フライパンを温めて、クッキングシートかホイルをひく。
2皮を下にして干物(冷凍ものは除く)をのせて中火で焼く。
3火加減を見ながら、皮に焦げ目がついて身の色が変わってきたら裏返す。
4身にも焼き色がついたら出来上がり。
ごちそうさまでした。
よかったら下記amazonのリンクもご覧くださいね。
上品な味わいの、かますの干物 沼津港直送
無添加 かますの干物 3枚入×3袋
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10594628
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック