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2021年03月12日

カマスの干物【簡単おつまみ】

カマス.jpg

おつまみ紹介

カマスの干物、九州は大分産です。

干物の詰め合わせにはタイ、アジ、イワシ、イカといろいろあって
どれも捨てがたく、一通り楽しめたけど、なんとカマスが一番でした〜

油がのって、良い塩加減、スダチを少し絞って・・・

合わせる日本酒は、薫酒、爽酒、醇酒、どれもいけそう
熟酒もありかもですね、どれが一番合うかなんて企画も楽しそうですね。

グリルがなくてもフライパンで簡単に焼けますよ
焼くのが少し面倒に感じてしまう方、こちらを参考にぜひ試してしてみてください。

★「開き」フライパンの焼き方
1フライパンを温めて、クッキングシートかホイルをひく。
2皮を下にして干物(冷凍ものは除く)をのせて中火で焼く。
3火加減を見ながら、皮に焦げ目がついて身の色が変わってきたら裏返す。
4身にも焼き色がついたら出来上がり。

ごちそうさまでした。

よかったら下記amazonのリンクもご覧くださいね。


上品な味わいの、かますの干物 沼津港直送




無添加 かますの干物 3枚入×3袋



posted by ten at 16:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ
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お酒とおつまみ・・・最高に楽しい時間を記録したい、ブログを通じて情報発信してみたい。そんな思いでブログを始めてみました。 おかげさまで3か月間が経ちました。質はともかく毎日記事を更新することで100件の記事を投稿することができました。また、その経験のおかげで見えてくるものもありました。更新ペースは少し落ちると思いますが、これからもノンビリとよろしくお願いします。
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