2018年03月09日
新しい器を長持ちさせる秘訣。
以下、引用。
「 陶器には目に見えない気泡がたくさんあり、
そこに色や匂い、油分などが入り込み、
シミや臭いの原因になります。 」
「 新品の器は最初にお湯でゆでるのが長持ちの秘訣。
鍋のお湯が沸騰する前に弱火にし、
15分ほど器を煮て、そのまま冷まします。 」
「 使ったあとは、すぐにしまわずに、
乾いたクロスの上にひと晩置いて、
しっかり乾燥させてからしまいます。 」
http://amzn.to/2tgui9u
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image