2016年03月15日
[受傷暇つぶし]生春巻き巻き☆ベトナムごはん
受傷中の暇つぶしの記事です。
私はクックパッドにもキッチンを持っていて、実は料理が好きです。
でも、怪我をしてからキッチンにたつことは殆ど無く家族に全てやってもらっています。
頑張ってやろうとすればできないことはもちろんないのですが、家族があまりいい顔をしないのもありありがたくやってもらっています。(多分心配なのと手際が悪いから見ていられないのでしょう)
でもやっぱりなにか作ることがしたい。
何でもいい。
と思ってたどり着いたのがコレ
生春巻き巻きの仕事です。(仕事と言っても対価はないが)
家族皆生春巻きが好きなので、巻きの仕事が舞い込みます。
何を隠そう、私は巻きが得意。
別名「巻きの靭帯君」です。
(写真クリックするとamazonウィンドウがあきますよ!)
これを、ぬるま湯にさっと浸してから春雨ときゅうりの千切りを手前に置き、奥にエビ君を。
更にパクチー様をのせて端からくるくるくるくる−−っと巻けば一丁上がり!
奥にエビを配置することで、エビが綺麗に見えるんですねぇ〜♪♪♪
おいしくいただきました。
ちなみに簡単タレはレモン汁、魚醤、砂糖でできますよ☆
ベトナムごはんといえばこの一冊。
私はクックパッドにもキッチンを持っていて、実は料理が好きです。
でも、怪我をしてからキッチンにたつことは殆ど無く家族に全てやってもらっています。
頑張ってやろうとすればできないことはもちろんないのですが、家族があまりいい顔をしないのもありありがたくやってもらっています。(多分心配なのと手際が悪いから見ていられないのでしょう)
でもやっぱりなにか作ることがしたい。
何でもいい。
と思ってたどり着いたのがコレ
生春巻き巻きの仕事です。(仕事と言っても対価はないが)
家族皆生春巻きが好きなので、巻きの仕事が舞い込みます。
何を隠そう、私は巻きが得意。
別名「巻きの靭帯君」です。
(写真クリックするとamazonウィンドウがあきますよ!)
これを、ぬるま湯にさっと浸してから春雨ときゅうりの千切りを手前に置き、奥にエビ君を。
更にパクチー様をのせて端からくるくるくるくる−−っと巻けば一丁上がり!
奥にエビを配置することで、エビが綺麗に見えるんですねぇ〜♪♪♪
おいしくいただきました。
ちなみに簡単タレはレモン汁、魚醤、砂糖でできますよ☆
ベトナムごはんといえばこの一冊。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4845780
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック