2015年06月19日
ポップオーバーが人気
photo by Jane
欧米では親しまれているパンの一種「ポップオーバー」を出す店が増えているようだ。
見た目は、シュークリームのシューなんですが、食感はシューとデニッシュの中間みたいな感じで、外サクサクで中もちもちの独特の食感。食べ方もそのまま食べても良いし、スープなどにつけてもよし、フルーツや甘い系を挟んでデザートとして食べてもよし、サンドイッチのようにおかずを挟んで食べてもよしと、食べ方は無限大。これだけ万能だと確かに流行りそうな予感がします。
家庭でも簡単(イースト菌もいらないので寝かす必要なし)に作れそうなのでやってみよう。
ホームベーカリーならこれ
photo by Amadawestmont
欧米では親しまれているパンの一種「ポップオーバー」を出す店が増えているようだ。
見た目は、シュークリームのシューなんですが、食感はシューとデニッシュの中間みたいな感じで、外サクサクで中もちもちの独特の食感。食べ方もそのまま食べても良いし、スープなどにつけてもよし、フルーツや甘い系を挟んでデザートとして食べてもよし、サンドイッチのようにおかずを挟んで食べてもよしと、食べ方は無限大。これだけ万能だと確かに流行りそうな予感がします。
家庭でも簡単(イースト菌もいらないので寝かす必要なし)に作れそうなのでやってみよう。
ホームベーカリーならこれ
photo by Amadawestmont
タグ:グルメ