2018年06月04日
低温調理器でレストランでしか味わえないプロの味を家庭で再現できるかも。
photo by TheDeliciousLife
肉料理(ローストビーフ)や 魚料理・野菜・たまご・果物は別ですが、オーブンで100℃以上の温度で食材の中まで火を入れるます。
低温調理器を使えば0.5℃単位で温度を一定に保ち、真空包装したお肉を入れて放置しておくだけ。
低温で調理をすることでタンパク質の凝固や肉汁の流出を防ぎ、
火は通っているけど全体的にピンク色で柔らかいローストビーフや肉料理ができあがります。
低温料理するには肉・魚・野菜・果物を真空包装しますが液体調味料(ブライン液等)を入れてから脱気する場合があります。
以前紹介した時短家電料理
ではどうすれば良いのでしょうか?
低温料理器
真空シーラー
ステンレス製鍋
これらが有れば写真の様なローストビーフも夢ではありません
肉料理(ローストビーフ)や 魚料理・野菜・たまご・果物は別ですが、オーブンで100℃以上の温度で食材の中まで火を入れるます。
低温調理器を使えば0.5℃単位で温度を一定に保ち、真空包装したお肉を入れて放置しておくだけ。
低温で調理をすることでタンパク質の凝固や肉汁の流出を防ぎ、
火は通っているけど全体的にピンク色で柔らかいローストビーフや肉料理ができあがります。
低温料理するには肉・魚・野菜・果物を真空包装しますが液体調味料(ブライン液等)を入れてから脱気する場合があります。
以前紹介した時短家電料理
ではどうすれば良いのでしょうか?
低温料理器
真空シーラー
ステンレス製鍋
これらが有れば写真の様なローストビーフも夢ではありません
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