2019年09月26日
天ぷらに最適な塩⁈(東農園梅塩)
本日おすすめさせて頂きます商品は、東農園の梅塩です。
昨年新宿の天ぷら屋(つな八)〈上部画像、下部動画〉さんにいった時に、「よろしければこちらの塩をつけてお召し上がりください」と4種類の塩が出されました。その中で、みたことのないピンク色の塩がありました。
店員さんに何の塩か聞いたところ『梅塩です。あっさりしておいしいです。』とのこと。
それまで天つゆばかりでしたので、お口直し程度に使ってみましたところ、すごくさっぱりして美味しかったのでそれ以降天麩羅を食べる時は、どこかのタイミングで使うようにしています。
天ぷら屋さんまたいきたいな〜。どこの梅塩使っているのかは流石に聞けなかったですが、色々なメーカーの梅塩を使ってみて一番私が食べて美味しかった東農園梅塩をご紹介致します。
天ぷら以外にもおにぎりや煮物などの隠し味にも最適の一品です。
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