2016年07月07日
名古屋の肉と言えば
こんばんわ。名古屋全般です。
今日は七夕ですね。七夕と言えば肉。
名古屋で焼肉と言えば、「昇家」です。
名駅方面であればまた違ったのはありますが、
栄方面であれば完全に昇家ですね。
松庵もおいしいですが、私のオススメは昇家グループです。
名古屋に全部で7店舗あるんですが、
先日行ったのは昇家グループでも最高級の「李昇」です。
http://www.shoya.com/shop-info/risho-info/menu-risho.html
名物特選タン短冊焼、名物ネギ盛、李昇サラダ・海苔、キムチ盛り合わせ
ミスジステーキ、上レバー、塩ロース、和牛上カルビ
全て激うまです。
特にタン短冊焼と塩ロースは絶対に外せません。(このメニューは李昇以外の昇家グループにもあります。)
子供のころ焼肉って肉出すだけだからどこも味一緒でしょ、って思ってましたが、
そりゃ違いますよね。
1名1万ぐらいかな?昇家の通常店でも十分うまいのにここは更にワンランク上いってます。
今日は七夕ですね。七夕と言えば肉。
名古屋で焼肉と言えば、「昇家」です。
名駅方面であればまた違ったのはありますが、
栄方面であれば完全に昇家ですね。
松庵もおいしいですが、私のオススメは昇家グループです。
名古屋に全部で7店舗あるんですが、
先日行ったのは昇家グループでも最高級の「李昇」です。
http://www.shoya.com/shop-info/risho-info/menu-risho.html
名物特選タン短冊焼、名物ネギ盛、李昇サラダ・海苔、キムチ盛り合わせ
ミスジステーキ、上レバー、塩ロース、和牛上カルビ
全て激うまです。
特にタン短冊焼と塩ロースは絶対に外せません。(このメニューは李昇以外の昇家グループにもあります。)
子供のころ焼肉って肉出すだけだからどこも味一緒でしょ、って思ってましたが、
そりゃ違いますよね。
1名1万ぐらいかな?昇家の通常店でも十分うまいのにここは更にワンランク上いってます。
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