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2019年11月10日
アピタxミツカン・アサヒ飲料きずなツアー
アピタxミツカン・アサヒ飲料のきずなツアーに当選参加してきました。
午前中はアサヒ飲料富士山工場見学へ。
エコるんとニコるんがお出迎え
インスタ映えしそうな シャッタースポットがいっぱい。
いらっしゃいませ〜
十六茶クッションが 秋空に映えます
ランチタイムには この新発売のとちおとめ苺カルピスと ピンクグレープフルーツカルピスも
飲みたい放題でした めっちゃ美味しかった
写真NGな工場見学のあとは 好きなソフトドリンクをピッと押して 楽しくいただきました。
後から気づいたけど ホットドリンクもありました〜
敷地の広さは東京ドーム2個分の 98000平方mなんだって
外には 十六茶庭園というものがあり 中央に富士山を模した石積みの山が。
山頂からはチョロチョロときれいな水が流れていました。
その周りを囲むように十六茶の原料の苗や若木が植えられていて楽しくお散歩。
ブランコは 子供たちが順番こで大人気でした。
お昼はミルクランドでBBQ
火力が強い鉄板で 自分で焼きます
富士宮やきそばもカリッともちっと 美味しく出来たね
ミツカンのりんご黒酢ドリンクやカルピス各種が楽しめて
ついつい 飲み過ぎちゃいました〜
本当は乳搾り体験だったけど 牛さんが体調不良だそうで
バームクーヘン作りになりました。
ヘラで伸ばしてクルクル焼き固めていくよ〜ん
焼きたてよりも しばらくたった方が味がなじんでしっとり美味しかったよ。
このあとシェイクX2 のバター作り体験もしました。
カルピスを混ぜた生クリームや グラノーラxカルピスx豆乳の滋養たっぷりレシピも教わりました。
お腹に赤ちゃんが居るのかな?
臨月ヤギさんをツンツンしたり
芝生で思い切り体を動かしました
お土産もたくさん ありがとうございます
秋晴れの中 少し雪をかぶった富士山をとても近くに見れました
紅葉まではまだもう少し、、といった感じでした。
午前中はアサヒ飲料富士山工場見学へ。
エコるんとニコるんがお出迎え
インスタ映えしそうな シャッタースポットがいっぱい。
いらっしゃいませ〜
十六茶クッションが 秋空に映えます
ランチタイムには この新発売のとちおとめ苺カルピスと ピンクグレープフルーツカルピスも
飲みたい放題でした めっちゃ美味しかった
写真NGな工場見学のあとは 好きなソフトドリンクをピッと押して 楽しくいただきました。
後から気づいたけど ホットドリンクもありました〜
敷地の広さは東京ドーム2個分の 98000平方mなんだって
外には 十六茶庭園というものがあり 中央に富士山を模した石積みの山が。
山頂からはチョロチョロときれいな水が流れていました。
その周りを囲むように十六茶の原料の苗や若木が植えられていて楽しくお散歩。
ブランコは 子供たちが順番こで大人気でした。
お昼はミルクランドでBBQ
火力が強い鉄板で 自分で焼きます
富士宮やきそばもカリッともちっと 美味しく出来たね
ミツカンのりんご黒酢ドリンクやカルピス各種が楽しめて
ついつい 飲み過ぎちゃいました〜
本当は乳搾り体験だったけど 牛さんが体調不良だそうで
バームクーヘン作りになりました。
ヘラで伸ばしてクルクル焼き固めていくよ〜ん
焼きたてよりも しばらくたった方が味がなじんでしっとり美味しかったよ。
このあとシェイクX2 のバター作り体験もしました。
カルピスを混ぜた生クリームや グラノーラxカルピスx豆乳の滋養たっぷりレシピも教わりました。
お腹に赤ちゃんが居るのかな?
臨月ヤギさんをツンツンしたり
芝生で思い切り体を動かしました
お土産もたくさん ありがとうございます
秋晴れの中 少し雪をかぶった富士山をとても近くに見れました
紅葉まではまだもう少し、、といった感じでした。
2019年11月08日
モラタメ★創味食品 だしのきいたまろやかなお酢
モラタメさんから 創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」をモラいました
お酢は私もゴンちゃんも大好き!
♪つゆ〜 つゆ〜 そうみのつゆ〜♪のCMソングでおなじみ
創味のつゆは 必ず冷蔵庫に入っています!
創味のものはなんでも美味しくて 味がちゃんと決まるので助かっています
そんな創味のお酢は初めてなのでとってもワクワク
モラったものはお酢だけですが 冷蔵庫にあったものも一緒にパチリ。
レシピもついていて 季節毎載っているので見た目にも綺麗で食欲が湧きます。
パパが釣って来たスズキを南蛮漬け風にしました。
お酢独特の身構えるような角っぽい酸っぱさは一切なくて
だしが効いているので 本当にまろやか。
だし醤油でもないので 色味も素材本来の鮮やかさで
オクラピクルスもきれいに仕上がりました。
ほかにもパパのお弁当に 豚のさっぱり生姜焼き として
使ってみました
お酢が苦手な方にも これならとても食べやすいのではないかと思います。
お正月のおナマスはこれで作ってみたいです。
モラタメさま 総味食品さま
ありがとうございました
お酢は私もゴンちゃんも大好き!
♪つゆ〜 つゆ〜 そうみのつゆ〜♪のCMソングでおなじみ
創味のつゆは 必ず冷蔵庫に入っています!
創味のものはなんでも美味しくて 味がちゃんと決まるので助かっています
そんな創味のお酢は初めてなのでとってもワクワク
モラったものはお酢だけですが 冷蔵庫にあったものも一緒にパチリ。
レシピもついていて 季節毎載っているので見た目にも綺麗で食欲が湧きます。
パパが釣って来たスズキを南蛮漬け風にしました。
お酢独特の身構えるような角っぽい酸っぱさは一切なくて
だしが効いているので 本当にまろやか。
だし醤油でもないので 色味も素材本来の鮮やかさで
オクラピクルスもきれいに仕上がりました。
ほかにもパパのお弁当に 豚のさっぱり生姜焼き として
使ってみました
お酢が苦手な方にも これならとても食べやすいのではないかと思います。
お正月のおナマスはこれで作ってみたいです。
モラタメさま 総味食品さま
ありがとうございました