赤いチャップでおなじみの食卓塩の減塩バージョンです️
おにぎりを2日に一度は作るので こういうふりかけタイプは本当に手軽で助かります!
しかも お塩自体が減塩なので 安心です。
早速おにぎりにしてみました。塩むすびでも美味しかったですが おかかやツナを入れても
甘さや旨みが引き立ち とってもお勧めです。
続いてポテトサラダを作るために 蒸した新じゃがにパラパラ。
潰すのもパラパラするのも お手伝いできるよ❣️
早朝出勤のパパには おにぎりかサンドイッチを作りおきしておくのですが
休日までも 手早く野菜も取れるサンドイッチ。
レトロな喫茶店風に お塩ふりかけてみる?
お野菜の水切りする為用、魚にすりこむ用、焼いたお肉の仕上げにかける用と
お塩が5種類ほどキッチンにありますが やはりふりかけタイプは
食卓に置いておくと何かと便利です。
子供がつい ドバッとかけちゃいそうになっても 減塩だと なんとなく安心?かな?
ま、それでも私のお皿と変えますけどね。。
実家の母は このお塩美味しい!と感激してました。
違いに気づいたの?とびっくり。
モラタメさまさま、ありがとうございます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image