アフィリエイト広告を利用しています
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村
|
カテゴリーアーカイブ


プライバシーポリシー
<当サイトに掲載されている広告について>
 当サイトでは,第三者配信の広告サービス,Googleアドセンスを利用しています。 このような広告配信事業者はユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報「Cookie」(氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません)を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して,このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法についてはこちらをクリックしてください。


<当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて>
 当サイトでは,Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており,個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますのでお使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して詳しくはこちら,またはこちらクリックしてください。

2017年02月04日

湯豆腐にレタスは相性良くて絶品

キャプチャ.JPG

もらい物のレタスがたくさんあって
なかなか消化できないんで
上の写真みたいにザク切りして
湯豆腐に入れて食してみた

これがなんと意外と
美味しいというかいける!
長時間お湯に浸ってると
シナシナのグチャグチャに
なるんじゃないかと思ったが
時間経ってもレタスの
しゃきしゃき感は失われないんだねぇ

柔らかい豆腐と
しゃきしゃきのレタス
いや〜初めての体験でした
美味しかったよ〜

レタス大量に消費したかったら
コレにつきるね
ポン酢で食べればいくらでも
食べられちゃう

あっ,レタスがしな〜って
しなびてるようなら
レタスの葉をいったん冷水に
20分くらい浸してから
使用した方がいいよ
しゃきしゃきレタスになります

一度お試しあれ

スポンサーリンク




この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5901738

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック