もらい物のレタスがたくさんあって
なかなか消化できないんで
上の写真みたいにザク切りして
湯豆腐に入れて食してみた
これがなんと意外と
美味しいというかいける!
長時間お湯に浸ってると
シナシナのグチャグチャに
なるんじゃないかと思ったが
時間経ってもレタスの
しゃきしゃき感は失われないんだねぇ
柔らかい豆腐と
しゃきしゃきのレタス
いや〜初めての体験でした
美味しかったよ〜
レタス大量に消費したかったら
コレにつきるね
ポン酢で食べればいくらでも
食べられちゃう
あっ,レタスがしな〜って
しなびてるようなら
レタスの葉をいったん冷水に
20分くらい浸してから
使用した方がいいよ
しゃきしゃきレタスになります
一度お試しあれ
スポンサーリンク