2016年01月30日
全粒粉100%の食パンの「水」を「豆乳」に置き換えてみた
下の全粒粉100%食パンのレシピの水を
全て豆乳に置き換えてみた
-----------------------------
全粒粉:250g
スキムミルク:20g
砂糖:10g
塩:4g
バター:25g
ココナツオイル:20g
ドライイースト:2.8g
冷水:200cc→豆乳200ccへ
-----------------------------
で,できあがったのが
上の写真のような訳の分からないシロモノ
ずっしりとした(笑
出来損ないのパウンドケーキみたい
まあ食えないことは無いんだが
豆乳じゃ全然ふくらまないんだね〜
いい勉強になりました
でもこれ食べるの苦痛だなぁ
分量や内容を工夫して
あれこれ試すのはおもしろいんだが
デキ損なったときの処理が大変
捨てるとか絶対にイヤなので
とにかく再度アレンジして
ナントカ食いましょう
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4677778
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック