2016年03月16日
毛活には静岡おでんがいいかも!
以前も書きましたね。
ウチのおでんには、
ホルモン(モツ)が入ります。
ビタミン群、
鉄分、
亜鉛...
毛活には欠かせません。
そう、
ウチは(なんちゃって)静岡おでんです。
黒はんぺんという、
まぁ「つみれ」を平たくしたモノは...
入れません。
理由は簡単、
特に好きではないからです。
他には、
静岡おでんには入れない(?)
タコ(タウリン)を入れます。
他は、
普通と一緒です(多分)。
厚揚げ(大豆/タンパク質)・はんぺん・コンニャク、
巾着・大根・ジャガイモ・ゆで卵(栄養満点)。
食べ方は、
だし粉と青のりを...
かけずに、
辛子を付けて食べます。
静岡県は、
東西に長いので、
東部と西部では大分違うのですよ。
東部の一部は、
その昔、
小田原藩領でしたしね。
さてさて...
おでんは、
練り物が主体ですね。
正体はお魚です。
厚揚げはお豆腐だし...
おでんは、
鍋料理と同様、
身体に優しい食べ物なんです。
身体にイイ、
というより、
優しいというのがいいでしょ。
皆さんも感じませんか?
身体に優しいモノを食べている時って、
気持ちも穏やかになるような...
実は今夜、
おでんなんです。
昨日、
食材を買いに行ったのが
私ですから間違いありません。
きっと今夜は、
お酒も美味しいぞー
↓応援(クリック)宜しくお願い致します。
にほんブログ村
ヘアスタイル・アレンジ ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4850114
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック