2010年03月02日
男の料理 洋風にくじゃが&カルバドス
今日は、お取り寄せしてた「カルバドス」が届いたので洋風料理を作ってみました
「カルバドス」とは・・・林檎のブランデーなのです。おフランス産のブランデーです
今日作ったのは、洋風肉じゃがとガーリックソーセージリゾットです。
材料
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、トマト、お肉、パセリ、トマトケチャップ、オリーブオイル
コンソメ、水2カップ
レシピ
@じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉、トマトを一口大に切る
Aじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉をオリーブオイルで炒める
B水2カップとコンソメを入れて煮る
C煮えてきたら、トマトケチャップとトマトをいれさらに煮る
ぽちお願いします
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
「カルバドス」とは・・・林檎のブランデーなのです。おフランス産のブランデーです
今日作ったのは、洋風肉じゃがとガーリックソーセージリゾットです。
肉じゃがというよりスープにちかい感じになりました。
材料
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、トマト、お肉、パセリ、トマトケチャップ、オリーブオイル
コンソメ、水2カップ
レシピ
@じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉、トマトを一口大に切る
Aじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、お肉をオリーブオイルで炒める
B水2カップとコンソメを入れて煮る
C煮えてきたら、トマトケチャップとトマトをいれさらに煮る
ぽちお願いします
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント