2010年02月05日
男の料理 イモ料理だよー
男の料理シリーズ第26回目
今回は、イモ尽くし・・・と言っても「おじゃが」と「さつまいも」だけですが
材料
串揚げ・・・ジャガイモ、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ
きんぴら・・・さtまいも、バター、さとう、しょうゆ、黒ゴマ
レシピ
串揚げ
@ジャガイモを1口大に切る。
Aジャガイモをレンジでチンする。
Bジャガイモに片栗粉、卵、パン粉の順でつけて油で揚げる。
C塩コショウで味付けする。
きんぴら
@さつまいもを短冊ぎりにして、水にさらす。
Aさつまいもをバターで炒める
B全体に火が通ったら、砂糖、しょうゆをからめる。
Cもう1度バターをかけて炒める
Dごまをかける
ぽちお願いします
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
今回は、イモ尽くし・・・と言っても「おじゃが」と「さつまいも」だけですが
ジャガイモの串揚げとさつまいものバターきんぴら
材料
串揚げ・・・ジャガイモ、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ
きんぴら・・・さtまいも、バター、さとう、しょうゆ、黒ゴマ
レシピ
串揚げ
@ジャガイモを1口大に切る。
Aジャガイモをレンジでチンする。
Bジャガイモに片栗粉、卵、パン粉の順でつけて油で揚げる。
C塩コショウで味付けする。
きんぴら
@さつまいもを短冊ぎりにして、水にさらす。
Aさつまいもをバターで炒める
B全体に火が通ったら、砂糖、しょうゆをからめる。
Cもう1度バターをかけて炒める
Dごまをかける
ぽちお願いします
こちらもヨロシクです!!
ブログセンターもポッチと!
ブログをお持ちの方はクリックして、足あとをのこしてね!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント