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2014年02月25日
朝鮮ファロクイ
日曜日は久々の「チョソン ファロクイ」
場所は地下鉄2号線 弘大入口(ホンデイック)駅 1番出口から出たらまっすぐ
200mくらい進むと右側にお店が見えてきます。
焼肉で有名なお店なので、運がよければ芸能人との遭遇もあるそうですよ〜
ドラマの打ち上げなんかもの使われたりするんだそうで、店内には多くの色紙が張られています^^
今回は予約をしないと食べれない「アンチャンサル」「サルチサル」を食べましたよ〜
しっかり予約していきました〜 しかも17時という早い時間から^^
韓国の焼肉屋さんに多いのがドラム缶を利用して作られたテーブル
真ん中に炭火が入れられるようになていますよ〜
おかずは「トンチミ」といわれる大根の水キムチ。一切辛くないキムチでスープも一緒に飲むのです。玉ねぎとニラには醤油ベースのソースがかかっていて、お肉と一緒に食べますよ〜
そして、韓国では普通肉を食べる時には「サムジャン」と言われる味噌や「ごま油+塩」につけるのであまり見ない「塩」ですが、ここのお店は出てきました^^
まずは「アンチャンサル」牛胸骨の内側の部位だそうです
あまり取れない部位だそうで、予約のみでその日の販売は終了となるんだとか
そしてこれは「サルチサル」 見た目の通り霜降り牛ロースです
ちなみに写真は2人前です
どちらも新鮮なのでさっと焼いたら食べてとの事でした〜^^
久々に柔らかくて美味しいお肉食べました
でも。。。一般の焼肉屋さんよりは値段が高め><
どちらも1人前31,000ウォン(約2950円)
日本でこれ位だったら雰囲気のあるお店で食事が出来るかと思います
それでも美味しいから、これ目当てで来るお客さん多いんだそうですよ〜
この他にもカルビやサンギョプサルなんかもメニューがあって手頃な値段のものもありました^^
{お店情報}
名前:チョソン ファロクイ
電話:02-3143-1300
住所:ソウル市 麻浦区 ワールドカップ 北路5
場所は地下鉄2号線 弘大入口(ホンデイック)駅 1番出口から出たらまっすぐ
200mくらい進むと右側にお店が見えてきます。
焼肉で有名なお店なので、運がよければ芸能人との遭遇もあるそうですよ〜
ドラマの打ち上げなんかもの使われたりするんだそうで、店内には多くの色紙が張られています^^
今回は予約をしないと食べれない「アンチャンサル」「サルチサル」を食べましたよ〜
しっかり予約していきました〜 しかも17時という早い時間から^^
韓国の焼肉屋さんに多いのがドラム缶を利用して作られたテーブル
真ん中に炭火が入れられるようになていますよ〜
おかずは「トンチミ」といわれる大根の水キムチ。一切辛くないキムチでスープも一緒に飲むのです。玉ねぎとニラには醤油ベースのソースがかかっていて、お肉と一緒に食べますよ〜
そして、韓国では普通肉を食べる時には「サムジャン」と言われる味噌や「ごま油+塩」につけるのであまり見ない「塩」ですが、ここのお店は出てきました^^
まずは「アンチャンサル」牛胸骨の内側の部位だそうです
あまり取れない部位だそうで、予約のみでその日の販売は終了となるんだとか
そしてこれは「サルチサル」 見た目の通り霜降り牛ロースです
ちなみに写真は2人前です
どちらも新鮮なのでさっと焼いたら食べてとの事でした〜^^
久々に柔らかくて美味しいお肉食べました
でも。。。一般の焼肉屋さんよりは値段が高め><
どちらも1人前31,000ウォン(約2950円)
日本でこれ位だったら雰囲気のあるお店で食事が出来るかと思います
それでも美味しいから、これ目当てで来るお客さん多いんだそうですよ〜
この他にもカルビやサンギョプサルなんかもメニューがあって手頃な値段のものもありました^^
{お店情報}
名前:チョソン ファロクイ
電話:02-3143-1300
住所:ソウル市 麻浦区 ワールドカップ 北路5