新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2013年05月15日
2次会は基本
うちの会社みんなお酒が好き
夕べもなんだかんだと飲みとなりまずは焼肉へ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
「ソッヤンチブ」というお店
ここ麻浦(マッポ)は美味しいお店が多いので有名なのですが、今回は「テジカルビ」 豚のカルビのお店へ
麻浦駅2番出口から出て一つ目の十字路を左折、50mくらい進むと又十字路にぶつかりますが左側はすべて飲食店街となっています。しかもこの通りはほとんどが焼肉やさんなのです。
昔からあるお店で店内にはサイン色紙がいっぱい張られていましたよ〜
豚肉のほか牛肉も扱っていますね。。。さすがに高いですが^^
これが「テジカルビ」です。写真では分かりづらいですが骨付きです
おかずも「キムチ」「ほうれん草のナムル」「大根の酢漬け」「トトリム(どんぐりの寒天)」「サンチュ」「パジョリム(葱の辛酢和え)」「テンジャンチゲ(味噌汁)」などが出てきます。
生のニンニクも出てきますが、これはそのまま食べてもいいのですが、肉と一緒に焼いて食べます。銀の器にゴマ油が入って出てくるのですがこれにニンニクを入れ網に載せて焼いて食べますよ〜ホクホクして美味しいのです
お肉には少し甘めの醤油ベースの味が付いているのでそのまま食べても美味しいですよ〜
最後はサービスの「冷麺」です。
普通焼肉を食べた〆は冷麺などを注文するのですが、ここはサービスで出てきました 量も少なめで食べきれる位くれるのが嬉しいです。
このお店、テーブルの状態をみて注文しなくても基本のおかずは補充してくれるし、網も頃合をみて変えてくれるしと久々に気持ち良く食事が出来たお店です(b^-゜) 麻浦に来て「テジカルビ」食べる事があればお勧めです
さて、ご飯も食べたしと帰ることは無く 2次会へと向かうのです
私が今まで一緒に飲んだ韓国人はほとんどが1次会で帰る事がないのです。飲んだら最後まで という人が多く凄く飲むのです。。
なので2次会は基本、3次会、4次会と場所を変えて飲むのです。
これは韓国の文化も影響している気がします。 韓国では「割り勘」というのがなく基本的にその場にいる年上の人が支払うのです。おごられたままではと、2次会では別の人が支払う感じになっているので、4名で飲んだら4次会までなんて事もあるそう・・・
夕べは会社の経費での飲み会なので2次会は行かなくてもいいのに。。そうは行かないのが韓国〓
カラオケへ GOGO
そして注文したお酒がこれ
カラオケへ行った人数6名
注文したお酒はウィスキー1本、ビール20本です
ウィスキーとビールが出てきたら作られるのが「爆弾酒」
ビールグラスを並べその上にウィスキーグラスを並べます。下にはビールが注がれ上にはウィスキーが注がれます。
これをテーブルを叩いて振動でビールグラスの中にウィスキーグラスを落として作られます。
韓国ドラマを見ているとたまに出てくるのがこれです
韓国ではウィスキーも水で割って飲む事がなく、基本ストレート、もしくはロックなのです。しかも割るって言ってもビールだし〓
これが「爆弾酒」
写真では分かりづらいですが・・・中にウィスキーグラスが入っています
普通はこれを一気飲みなのですが、まあ会社の人達で飲むので自分のペースで
1次会でも焼酎飲んで焼肉食べたのに、2次会ではビールにウィスキーと皆さん関心です。
でも 今日の事務所はみな具合悪そ〜 あんなに飲んだら当然です。
昨日一緒にご飯食べなかった人も別の所で飲み会だったようで全員ダウンです。。。。こんなんでいいのかしら
韓国に来てお酒が強くなった私 まあ飲めないよりはいいですが^^
皆さん韓国の人ってお酒が基本的に強いですよ Σ\( ̄ー ̄;)
夕べもなんだかんだと飲みとなりまずは焼肉へ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
「ソッヤンチブ」というお店
ここ麻浦(マッポ)は美味しいお店が多いので有名なのですが、今回は「テジカルビ」 豚のカルビのお店へ
麻浦駅2番出口から出て一つ目の十字路を左折、50mくらい進むと又十字路にぶつかりますが左側はすべて飲食店街となっています。しかもこの通りはほとんどが焼肉やさんなのです。
昔からあるお店で店内にはサイン色紙がいっぱい張られていましたよ〜
豚肉のほか牛肉も扱っていますね。。。さすがに高いですが^^
これが「テジカルビ」です。写真では分かりづらいですが骨付きです
おかずも「キムチ」「ほうれん草のナムル」「大根の酢漬け」「トトリム(どんぐりの寒天)」「サンチュ」「パジョリム(葱の辛酢和え)」「テンジャンチゲ(味噌汁)」などが出てきます。
生のニンニクも出てきますが、これはそのまま食べてもいいのですが、肉と一緒に焼いて食べます。銀の器にゴマ油が入って出てくるのですがこれにニンニクを入れ網に載せて焼いて食べますよ〜ホクホクして美味しいのです
お肉には少し甘めの醤油ベースの味が付いているのでそのまま食べても美味しいですよ〜
最後はサービスの「冷麺」です。
普通焼肉を食べた〆は冷麺などを注文するのですが、ここはサービスで出てきました 量も少なめで食べきれる位くれるのが嬉しいです。
このお店、テーブルの状態をみて注文しなくても基本のおかずは補充してくれるし、網も頃合をみて変えてくれるしと久々に気持ち良く食事が出来たお店です(b^-゜) 麻浦に来て「テジカルビ」食べる事があればお勧めです
さて、ご飯も食べたしと帰ることは無く 2次会へと向かうのです
私が今まで一緒に飲んだ韓国人はほとんどが1次会で帰る事がないのです。飲んだら最後まで という人が多く凄く飲むのです。。
なので2次会は基本、3次会、4次会と場所を変えて飲むのです。
これは韓国の文化も影響している気がします。 韓国では「割り勘」というのがなく基本的にその場にいる年上の人が支払うのです。おごられたままではと、2次会では別の人が支払う感じになっているので、4名で飲んだら4次会までなんて事もあるそう・・・
夕べは会社の経費での飲み会なので2次会は行かなくてもいいのに。。そうは行かないのが韓国〓
カラオケへ GOGO
そして注文したお酒がこれ
カラオケへ行った人数6名
注文したお酒はウィスキー1本、ビール20本です
ウィスキーとビールが出てきたら作られるのが「爆弾酒」
ビールグラスを並べその上にウィスキーグラスを並べます。下にはビールが注がれ上にはウィスキーが注がれます。
これをテーブルを叩いて振動でビールグラスの中にウィスキーグラスを落として作られます。
韓国ドラマを見ているとたまに出てくるのがこれです
韓国ではウィスキーも水で割って飲む事がなく、基本ストレート、もしくはロックなのです。しかも割るって言ってもビールだし〓
これが「爆弾酒」
写真では分かりづらいですが・・・中にウィスキーグラスが入っています
普通はこれを一気飲みなのですが、まあ会社の人達で飲むので自分のペースで
1次会でも焼酎飲んで焼肉食べたのに、2次会ではビールにウィスキーと皆さん関心です。
でも 今日の事務所はみな具合悪そ〜 あんなに飲んだら当然です。
昨日一緒にご飯食べなかった人も別の所で飲み会だったようで全員ダウンです。。。。こんなんでいいのかしら
韓国に来てお酒が強くなった私 まあ飲めないよりはいいですが^^
皆さん韓国の人ってお酒が基本的に強いですよ Σ\( ̄ー ̄;)