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2013年05月10日
タッカルビ
何年か前にブームになっていた食べ物「タッカルビ」
これはもともと春川(チュンチョン)と言う所の食べ物で、鶏肉と各種野菜をコチュジャンソースで炒める料理です。
ブームの時には専門店も多くあったのですが最近はとんと見かけなくなり、タッカルビが食べられるのは何故か「プデチゲ専門店」なのです。
夕べはこの「タッカルビ」久々に食べようと会社の人達と「パッカ プデチゲ」というお店へ
ちなみに「プデチゲ」とはハムやソーセージ、野菜やキムチなどをを一緒に煮込んだ鍋の事で、もちろんスープは赤いです^^
チェーン店なのでソウル市内至る所にお店があります
写真は「タッカルビ」3人前です。
大きなフラパンみたな鍋にどっさりの野菜と鶏肉が入っています^^
鶏肉、キャベツ、えごまの葉、玉ねぎ、トッ(韓国の餅)、葱などが入っていますよ〜今回は普通のタッカルビ1人前9.000ウォンを注文していますが、このほかチーズタッカルビとかもあるですよ
チーズ好きの私にはチーズたっぷりの方が美味しいのですが^^
おかずは「パスタサラダ」「ム(大根の酢漬け)」「たくあん」それから冷たいわかめスープです。このわかめスープは酢が入っていて甘酸っぱい味がしますよ〜
しばらく待つとこんな感じに炒まったら食べごろです
テーブルには4名いるのですが3名分と注文しているところが韓国っぽいですが、ちゃんと追加でうどんも注文しましたのでOKなんです^^
うどんを一緒に入れたらこんな感じですよ〜
甘辛いソースが良くあってうどんも美味しくなりますо(ж>▽<)y ☆
あれだけ食べたのに〆はご飯とさらに注文しています
今回は6名で行ったのですがさすがにみんなお腹いっぱいでご飯は3人前だけ注文 うどんも食べたのにご飯もたべるって炭水化物取りすぎですよね〜
でも出来上がるとついつい食べちゃうんですよね〜これもソースが良くからんでおこげの部分は香ばしく美味しいのです。
これはもともと春川(チュンチョン)と言う所の食べ物で、鶏肉と各種野菜をコチュジャンソースで炒める料理です。
ブームの時には専門店も多くあったのですが最近はとんと見かけなくなり、タッカルビが食べられるのは何故か「プデチゲ専門店」なのです。
夕べはこの「タッカルビ」久々に食べようと会社の人達と「パッカ プデチゲ」というお店へ
ちなみに「プデチゲ」とはハムやソーセージ、野菜やキムチなどをを一緒に煮込んだ鍋の事で、もちろんスープは赤いです^^
チェーン店なのでソウル市内至る所にお店があります
写真は「タッカルビ」3人前です。
大きなフラパンみたな鍋にどっさりの野菜と鶏肉が入っています^^
鶏肉、キャベツ、えごまの葉、玉ねぎ、トッ(韓国の餅)、葱などが入っていますよ〜今回は普通のタッカルビ1人前9.000ウォンを注文していますが、このほかチーズタッカルビとかもあるですよ
チーズ好きの私にはチーズたっぷりの方が美味しいのですが^^
おかずは「パスタサラダ」「ム(大根の酢漬け)」「たくあん」それから冷たいわかめスープです。このわかめスープは酢が入っていて甘酸っぱい味がしますよ〜
しばらく待つとこんな感じに炒まったら食べごろです
テーブルには4名いるのですが3名分と注文しているところが韓国っぽいですが、ちゃんと追加でうどんも注文しましたのでOKなんです^^
うどんを一緒に入れたらこんな感じですよ〜
甘辛いソースが良くあってうどんも美味しくなりますо(ж>▽<)y ☆
あれだけ食べたのに〆はご飯とさらに注文しています
今回は6名で行ったのですがさすがにみんなお腹いっぱいでご飯は3人前だけ注文 うどんも食べたのにご飯もたべるって炭水化物取りすぎですよね〜
でも出来上がるとついつい食べちゃうんですよね〜これもソースが良くからんでおこげの部分は香ばしく美味しいのです。