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2013年04月17日
弘大元祖コルベギ
うちの会社は飲み会が好きなのです。1週間のうち2.3回は何処かへいっています(o^冖^o) まあ私も嫌いではないのでいつも付いていくのですが^^
韓国は「割り勘」と言う文化がなく男性や年上の人が支払うのが一般的となっています。それでも最近は女の子同士の食事とかでは割り勘も増えてきましたが。
慣れというのは怖いもので私もすっかり韓国になれてしまい、割り勘の感覚が無くなった感じでいつもおごってもらっています^^あ。たまには私も払いますよ
月曜日は会社の近くの焼肉やさんへ行った後「2次会」と言うことで
「弘大(ホンデ)元祖(ウォンジョ)コルベギ」というお店へ
地下鉄5号線麻浦(マッポ)駅1番出口から少し進んだ所の大きな交差点を右折、50Mくらい進むとオレンジ色のお店が見えてきます。
「コルベギ」とはツブ貝の事で韓国では良く食べられるのです。
茹でたものにチョジャン(酢の入ったコチュジャン)を付けたり、葱などと和えたりして食べます。
早速「トンコルベギ+ホンハプ」と「ケイランマリ」の注文です。
お店の入り口付近には大きな鍋が2つ、中には「コルベギ」と「ホンハプ」げ茹でられていました。
上の写真が「トン コルベギ」と言って殻付のツブ貝、下の写真が「ホンハプ」と言いムール貝です。
注文した「トンコルベギ+ホンハプ」大25.000ウォン(約2100円)です。
2種類の貝が盛り合わせで入っていて、一緒に出てきた「チョジャン」というコチュジャンに酢などが入っているソースに付けて食べます。
貝は下処置がされていて殻からすぐに取れて来ましたよ^^
盛り合わせの中にはスープも入っていて一緒に飲むことが可能です。韓国は焼酎をストレートで飲む為、スープ類が必要なのです。。
これは「ケイランマリ」日本の出し巻き卵みたいな感じですが、各種野菜がみじん切りにされて入っています。結構な大きさもあって1皿12.000ウォン(約1050円)でした。上にはケチャップとマスタードソースがかかっています。
5名で貝は食べ切れない感じでしたが、スープはイイだしが出ていて美味しかったです ソースを付けなければ辛く無いので、辛いものが苦手な人でも大丈夫ですよ^^
ここもみんなでよく行くお店になりそうな予感ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
韓国は「割り勘」と言う文化がなく男性や年上の人が支払うのが一般的となっています。それでも最近は女の子同士の食事とかでは割り勘も増えてきましたが。
慣れというのは怖いもので私もすっかり韓国になれてしまい、割り勘の感覚が無くなった感じでいつもおごってもらっています^^あ。たまには私も払いますよ
月曜日は会社の近くの焼肉やさんへ行った後「2次会」と言うことで
「弘大(ホンデ)元祖(ウォンジョ)コルベギ」というお店へ
地下鉄5号線麻浦(マッポ)駅1番出口から少し進んだ所の大きな交差点を右折、50Mくらい進むとオレンジ色のお店が見えてきます。
「コルベギ」とはツブ貝の事で韓国では良く食べられるのです。
茹でたものにチョジャン(酢の入ったコチュジャン)を付けたり、葱などと和えたりして食べます。
早速「トンコルベギ+ホンハプ」と「ケイランマリ」の注文です。
お店の入り口付近には大きな鍋が2つ、中には「コルベギ」と「ホンハプ」げ茹でられていました。
上の写真が「トン コルベギ」と言って殻付のツブ貝、下の写真が「ホンハプ」と言いムール貝です。
注文した「トンコルベギ+ホンハプ」大25.000ウォン(約2100円)です。
2種類の貝が盛り合わせで入っていて、一緒に出てきた「チョジャン」というコチュジャンに酢などが入っているソースに付けて食べます。
貝は下処置がされていて殻からすぐに取れて来ましたよ^^
盛り合わせの中にはスープも入っていて一緒に飲むことが可能です。韓国は焼酎をストレートで飲む為、スープ類が必要なのです。。
これは「ケイランマリ」日本の出し巻き卵みたいな感じですが、各種野菜がみじん切りにされて入っています。結構な大きさもあって1皿12.000ウォン(約1050円)でした。上にはケチャップとマスタードソースがかかっています。
5名で貝は食べ切れない感じでしたが、スープはイイだしが出ていて美味しかったです ソースを付けなければ辛く無いので、辛いものが苦手な人でも大丈夫ですよ^^
ここもみんなでよく行くお店になりそうな予感ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ