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2012年07月10日
ホンバンジャン
以前に共同購入型クーポンを購入したのですが使用の日にちを勘違いして使えなかったのがあって行って来ました\(^^)/
場所は麻裏(マッポ)駅1番出口から100mくらい進んだ所を右折300mくらい進むと左側に見えてきます。外にも席があるのですがさすがに暑く店内へ
平日にもかかわらず結構な人が入ってました^^
注文は「ネンチョッパル」です
チョッパルは豚足を煮込んだ物で普通は切られて出てきた物をそのまま食べるのですが「ネン チョッパル」は冷たい豚足と言う意味で、各種野菜の上に豚足がある状態で出てきます。からしベースのソースがかかって出てくるのですが、出てきたらすべて混ぜてから食べます。暑い日には冷え冷えの物が美味しいですね。しかも野菜も沢山食べられるし
これは「スンデ クッ」です。サービスで出てきました。スンデは豚の腸に春雨や各種野菜を入れて蒸した物で、屋台の定番です。それを具にしたスープです。骨を煮込んだスープは濃厚ですが、少し辛い薬味のおかげでサッパリとしています。これは昼食のメニューとしてもよく食べられる物でご飯を入れて食べるのが韓国式です。さすがにご飯は食べませんでしたがスープはお変わりしちゃいました(/∀\*)キャ)
スンデ専門店ですが、さすがに暑いと鍋をグツグツしながら食べる気にはなれず・・・今回は別のものを注文しました。でもこのお店には普通のスンデの他「チャプサル スンデ」と言うのもあって、普通のスンデは血が入っていて苦手と言う人も、これは血が入っておらず無理なく食べられます。少し餃子の中身ともにていますよ^^
場所は麻裏(マッポ)駅1番出口から100mくらい進んだ所を右折300mくらい進むと左側に見えてきます。外にも席があるのですがさすがに暑く店内へ
平日にもかかわらず結構な人が入ってました^^
注文は「ネンチョッパル」です
チョッパルは豚足を煮込んだ物で普通は切られて出てきた物をそのまま食べるのですが「ネン チョッパル」は冷たい豚足と言う意味で、各種野菜の上に豚足がある状態で出てきます。からしベースのソースがかかって出てくるのですが、出てきたらすべて混ぜてから食べます。暑い日には冷え冷えの物が美味しいですね。しかも野菜も沢山食べられるし
これは「スンデ クッ」です。サービスで出てきました。スンデは豚の腸に春雨や各種野菜を入れて蒸した物で、屋台の定番です。それを具にしたスープです。骨を煮込んだスープは濃厚ですが、少し辛い薬味のおかげでサッパリとしています。これは昼食のメニューとしてもよく食べられる物でご飯を入れて食べるのが韓国式です。さすがにご飯は食べませんでしたがスープはお変わりしちゃいました(/∀\*)キャ)
スンデ専門店ですが、さすがに暑いと鍋をグツグツしながら食べる気にはなれず・・・今回は別のものを注文しました。でもこのお店には普通のスンデの他「チャプサル スンデ」と言うのもあって、普通のスンデは血が入っていて苦手と言う人も、これは血が入っておらず無理なく食べられます。少し餃子の中身ともにていますよ^^