新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年06月01日
コプチャン クイ
「コプチャン クイ」モツ焼きなのですが、最近うちの近くに新しくお店がオープンして気になったので行ってみました\(^^)/
出来たばかりなのでお店は綺麗でなんだかカフェみたいな感じでした。
まずはメインの「コプチャン クイ」を注文1人前200gで11.000ウォン約730円となっていました。
韓国ではモツ焼きのお店に行くと大体サービスで「生レバー」と「センマイ」が出て来るのですが、ここのお店でも「生レバー」がサービスで出てきました。さすがにお変わりは出来ません。。。私は苦手ですが・・好きな人にはたまらないようで出てきたらすぐに無くなってました
モツはある程度焼かれた状態でテーブルに運ばれてきます。真ん中にあるのははジャガイモとネギです、一緒に焼いて食べると美味しいのです
焼かれたモツの奥のほうには赤い肉がありますがサービスで入れてくれた違う部位のモツだそうです(名前忘れちゃいました) モツ独特の味は無く牛肉の味でしたよ〜
これは「プチュ サンギョプサル」です。これも1人前11.000ウォンで写真は1人前です^^
ニラと玉ねぎ・豆もやしを辛く味付けした物を肉と一緒に焼いて食べる物ですが、野菜と一緒に食べるので以外にサッパリして食べられます
金額が安くてちょっと心配だったのですが、以外に美味しかったです
出来たばかりなのでお店は綺麗でなんだかカフェみたいな感じでした。
まずはメインの「コプチャン クイ」を注文1人前200gで11.000ウォン約730円となっていました。
韓国ではモツ焼きのお店に行くと大体サービスで「生レバー」と「センマイ」が出て来るのですが、ここのお店でも「生レバー」がサービスで出てきました。さすがにお変わりは出来ません。。。私は苦手ですが・・好きな人にはたまらないようで出てきたらすぐに無くなってました
モツはある程度焼かれた状態でテーブルに運ばれてきます。真ん中にあるのははジャガイモとネギです、一緒に焼いて食べると美味しいのです
焼かれたモツの奥のほうには赤い肉がありますがサービスで入れてくれた違う部位のモツだそうです(名前忘れちゃいました) モツ独特の味は無く牛肉の味でしたよ〜
これは「プチュ サンギョプサル」です。これも1人前11.000ウォンで写真は1人前です^^
ニラと玉ねぎ・豆もやしを辛く味付けした物を肉と一緒に焼いて食べる物ですが、野菜と一緒に食べるので以外にサッパリして食べられます
金額が安くてちょっと心配だったのですが、以外に美味しかったです