新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年04月15日
松竹荘(ソンチュクジャン)
昨日の韓国は「ブラックデー」でジャジャン麺を食べる日という訳ではなかったのですが・・昨日のお昼は中華でした(/∀\*)キャ)
場所は永登浦(ヨンドンポ)駅からすぐ、タイムズスクエアの新世界デパートの名品館の出入り口から出ると道路を挟んで向かい側に見えます^^昼時には並んでいるためすぐに分かりますよ\(^^)/
昨日は11:30くらいに行ったのですがすでに席がほぼ埋まっていました
ここ松竹荘(ソンチュクジャン)は、何度もテレビや新聞などにも出ているらしく外や店内には記事もはられています^^なんでも「コチュチャンポン」が有名ならしいですが今回の注文は「サムソン チャンポン」「サムソン ポックンパ」にしてみました
上が「サムソン チャンポン」です。サムソンとは魚介類のことを言うのですが、海鮮ちゃんぽんみたいなものです。並ぶだけの事はあって、ホント美味しいです!!
野菜もシャキシャキしていて魚介類も多く入ってましたよ
チャーハンの方も魚介類結構入っていて美味しかったです。
韓国の中華料理のお店では、チャンポンのスープやチャーハンは事前に作ってあって注文が入れば温めて出すところが多いのですが、このお店、注文が入ってから1つづつ作る為美味しいのだと思います
場所は永登浦(ヨンドンポ)駅からすぐ、タイムズスクエアの新世界デパートの名品館の出入り口から出ると道路を挟んで向かい側に見えます^^昼時には並んでいるためすぐに分かりますよ\(^^)/
昨日は11:30くらいに行ったのですがすでに席がほぼ埋まっていました
ここ松竹荘(ソンチュクジャン)は、何度もテレビや新聞などにも出ているらしく外や店内には記事もはられています^^なんでも「コチュチャンポン」が有名ならしいですが今回の注文は「サムソン チャンポン」「サムソン ポックンパ」にしてみました
上が「サムソン チャンポン」です。サムソンとは魚介類のことを言うのですが、海鮮ちゃんぽんみたいなものです。並ぶだけの事はあって、ホント美味しいです!!
野菜もシャキシャキしていて魚介類も多く入ってましたよ
チャーハンの方も魚介類結構入っていて美味しかったです。
韓国の中華料理のお店では、チャンポンのスープやチャーハンは事前に作ってあって注文が入れば温めて出すところが多いのですが、このお店、注文が入ってから1つづつ作る為美味しいのだと思います