新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2012年03月08日
タンスユ
韓国で中華料理の定番といえば「タンスユ」です。日本の酢豚見たいな物です^^
こんな感じで揚げた豚肉にソースをかけたり、ソースにつけたりして食べます。味はというと酢豚より少し酸味が少なく甘い感じです
これにチャンポン(韓国式なので赤いスープです^^) か ジャジャ麺(黒いソースがかかってます^^)と一緒に食べるのが一般的です。会社や家庭など配達の定番メニューです\(^^)/
こんな感じで揚げた豚肉にソースをかけたり、ソースにつけたりして食べます。味はというと酢豚より少し酸味が少なく甘い感じです
これにチャンポン(韓国式なので赤いスープです^^) か ジャジャ麺(黒いソースがかかってます^^)と一緒に食べるのが一般的です。会社や家庭など配達の定番メニューです\(^^)/