新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年09月17日
刺身のお店
久々にみんなで夕食でした^^私の友達も呼んでε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 2次会まで 飲んで食べて 歌って
昨日は「フェチップ」へ。フェ=お刺身です。
ヨイドと金浦空港の中間くらいにある場所。この地域は市内にも近いし、アパートも安いしと、以外にアパートを買って住んでいる人が多いです。
一緒に行った人6名の中で2名がここの近くと言う事でこの場所に決定でした
付き出しは「もやしスープ」「枝豆」「ポンテギ」でした。
ポンテギは蚕の蛹を煮たものです(´・ε・`)ムー
韓国では昔から食べていたものらしく、最近でも出てくるお店がありますが・・・さすがに私は見た目からして食べたれません(>_<)尸マイッタ!
たんぱく質が豊富で体に良いとは聞きますが・・・
一緒に行った人達は美味しいと食べていましたよ〜
注文したのは「カンオ フェ」「カリビ クイ」
「カンオ」はヒラメの刺身です 韓国ではこんな感じで盛られて出てきます。日本では大根のツマの上に刺身が盛られて出てきますが、韓国では春雨みたいな海草の上に盛られて出てきます。やっぱり刺身も野菜に包んで食べます。
わさびに醤油もありますが「チョジャン」と言ってコチュジャンに酢が入っているものに付けてもよく食べます。
もう一つ「カリビ クイ」はホタテ焼です。ニンニクとねぎ、塩、ごま油をかけて焼いていて、そのまま食べても美味しかったです
最後の〆は「メウンタン」です。大体お刺身を食べた最後にはこのスープを食べるのですが。刺身にしてのこった身や頭などが入っている辛いスープです。良い出汁が出て美味しいですよ
昨日は「フェチップ」へ。フェ=お刺身です。
ヨイドと金浦空港の中間くらいにある場所。この地域は市内にも近いし、アパートも安いしと、以外にアパートを買って住んでいる人が多いです。
一緒に行った人6名の中で2名がここの近くと言う事でこの場所に決定でした
付き出しは「もやしスープ」「枝豆」「ポンテギ」でした。
ポンテギは蚕の蛹を煮たものです(´・ε・`)ムー
韓国では昔から食べていたものらしく、最近でも出てくるお店がありますが・・・さすがに私は見た目からして食べたれません(>_<)尸マイッタ!
たんぱく質が豊富で体に良いとは聞きますが・・・
一緒に行った人達は美味しいと食べていましたよ〜
注文したのは「カンオ フェ」「カリビ クイ」
「カンオ」はヒラメの刺身です 韓国ではこんな感じで盛られて出てきます。日本では大根のツマの上に刺身が盛られて出てきますが、韓国では春雨みたいな海草の上に盛られて出てきます。やっぱり刺身も野菜に包んで食べます。
わさびに醤油もありますが「チョジャン」と言ってコチュジャンに酢が入っているものに付けてもよく食べます。
もう一つ「カリビ クイ」はホタテ焼です。ニンニクとねぎ、塩、ごま油をかけて焼いていて、そのまま食べても美味しかったです
最後の〆は「メウンタン」です。大体お刺身を食べた最後にはこのスープを食べるのですが。刺身にしてのこった身や頭などが入っている辛いスープです。良い出汁が出て美味しいですよ