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2011年09月15日
マッコリ居酒屋
最近韓国でも「マッコリ」が流行っています。
日本で流行って韓国に逆輸入みたいな感じです(*>∀<*)
シューズで割ったりしてカクテルマッコリにして飲む人も多く見かける様になりました。
昨日は知り合いの人がマッコリの居酒屋をオープンしたと言うので行って来ました
場所はイテウォンとハンナムドンの中間くらいで、以前に紹介した「シゴルパプサン」のお店の近くです。
お店の名前は「談笑屋」ダンソヤと読むそうです。オーナーの人は日本語も可能なので日本語と韓国語の読み方を混ぜよませるそうです。
オーナーのこだわりで、店内で使用する食器はすべて韓国伝統の器「ユギ」と言う器を使っています。銅で出来ている器で管理が難しいので最近では使っている人があまりいなくなりましたが・・・
マッコリも普通はペットボトルややかんで出てくるのですが、ここでは少し凍って出てきます^^シャーベットまでではないですが、冷た〜くていけます
ついつい飲みすぎちゃいますね。これ以外にも炭酸の入っているマッコリとかもありました。
ん〜やっぱり飲みすぎですよね(/∀\*)キャ)
3名で写真のどんぶりの大きさに入ったマッコリを4個は飲んでしまいました
料理は、「ジョン」「キムチチゲ」「カムジャジョン」を注文。あ。。カムジャジョンは写真撮り忘れちゃいましたが・・ジャガイモをすりおろした物をチヂミみたいに焼いたものです。あとからサービスでローストビーフが出てきました(o≧д≦)ノ久々のローストビーフ美味しかった
日本で流行って韓国に逆輸入みたいな感じです(*>∀<*)
シューズで割ったりしてカクテルマッコリにして飲む人も多く見かける様になりました。
昨日は知り合いの人がマッコリの居酒屋をオープンしたと言うので行って来ました
場所はイテウォンとハンナムドンの中間くらいで、以前に紹介した「シゴルパプサン」のお店の近くです。
お店の名前は「談笑屋」ダンソヤと読むそうです。オーナーの人は日本語も可能なので日本語と韓国語の読み方を混ぜよませるそうです。
オーナーのこだわりで、店内で使用する食器はすべて韓国伝統の器「ユギ」と言う器を使っています。銅で出来ている器で管理が難しいので最近では使っている人があまりいなくなりましたが・・・
マッコリも普通はペットボトルややかんで出てくるのですが、ここでは少し凍って出てきます^^シャーベットまでではないですが、冷た〜くていけます
ついつい飲みすぎちゃいますね。これ以外にも炭酸の入っているマッコリとかもありました。
ん〜やっぱり飲みすぎですよね(/∀\*)キャ)
3名で写真のどんぶりの大きさに入ったマッコリを4個は飲んでしまいました
料理は、「ジョン」「キムチチゲ」「カムジャジョン」を注文。あ。。カムジャジョンは写真撮り忘れちゃいましたが・・ジャガイモをすりおろした物をチヂミみたいに焼いたものです。あとからサービスでローストビーフが出てきました(o≧д≦)ノ久々のローストビーフ美味しかった