新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年09月14日
キムチチャーハン
キムチチャーハン:「キムチ ポックムパップ」
{材料}
2.3人分くらいの量です
酸味のあるキムチ1/5
ご飯 茶碗2杯くらい
ベーコン4枚
(なければ豚ばら肉でもOK)
玉ねぎ1/2個
ごま油(普通の油でもOK)
ゴマ少々
卵はお好みで^^
{作り方}
1.各材料は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに、ごま油(少し多め)をしき、ベーコンを炒めます。
少し炒たまったら、玉ねぎとキムチ入れさらに炒めます。
3.全体が炒たまったらご飯を入れてさらに炒めます。
4.最後に器に盛ったらゴマを振りかけて出来上がりです。
味が薄いときは醤油を入れて加減してください
ポイントは、又も酸っぱ〜くなったキムチ使用です^^
酸味があるほうが美味しく出来上がります
お好みで目玉焼きをのせても美味しいですよ
中に入れる具はなんでもOKなので、冷蔵庫にあるもので作ってみてください\(^^)/
{材料}
2.3人分くらいの量です
酸味のあるキムチ1/5
ご飯 茶碗2杯くらい
ベーコン4枚
(なければ豚ばら肉でもOK)
玉ねぎ1/2個
ごま油(普通の油でもOK)
ゴマ少々
卵はお好みで^^
{作り方}
1.各材料は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに、ごま油(少し多め)をしき、ベーコンを炒めます。
少し炒たまったら、玉ねぎとキムチ入れさらに炒めます。
3.全体が炒たまったらご飯を入れてさらに炒めます。
4.最後に器に盛ったらゴマを振りかけて出来上がりです。
味が薄いときは醤油を入れて加減してください
ポイントは、又も酸っぱ〜くなったキムチ使用です^^
酸味があるほうが美味しく出来上がります
お好みで目玉焼きをのせても美味しいですよ
中に入れる具はなんでもOKなので、冷蔵庫にあるもので作ってみてください\(^^)/