2013年02月21日
サンギョプサル
夕べは久々に「サンギョプサル」でした(o^冖^o)
会社の人が朝から「サンギョプサルが食べたい」と言っていたので決定でした
以前に紹介した「ソモリ」というお店へ
以前は「メウン カルビチム」のみだったのですが、今回はこれに「セン サンギョプサル」も注文でした
おかずは「ヤンニョン ケジャン(蟹のコチュジャン和え)」「コンナムル(豆もやしのナムル)」「生野菜サラダ」「ジャガイモのサラダ」でした
ニンニクは隣にある味噌を付けて肉と一緒に野菜に包んで食べるのです。お店の人に言うとゴマ油にニンニクを入れて持ってきてくれるのですがこれを網に乗せて一緒に焼きます。揚げ焼きみたいになって美味しいでのです
「セン サンギョプサル」は「生豚の三枚肉」です。冷凍されていない肉です。焼くと肉から水みたいなものが多く出るのが冷凍の肉、焼いても汁が出ないのが生の肉の見分け方らしいです
ここのお店は国産生肉使用と書かれていましたがどうやら表示通りみたいです
おかずとかも美味しかったですし又皆で行くんでしょねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
会社の人が朝から「サンギョプサルが食べたい」と言っていたので決定でした
以前に紹介した「ソモリ」というお店へ
以前は「メウン カルビチム」のみだったのですが、今回はこれに「セン サンギョプサル」も注文でした
おかずは「ヤンニョン ケジャン(蟹のコチュジャン和え)」「コンナムル(豆もやしのナムル)」「生野菜サラダ」「ジャガイモのサラダ」でした
ニンニクは隣にある味噌を付けて肉と一緒に野菜に包んで食べるのです。お店の人に言うとゴマ油にニンニクを入れて持ってきてくれるのですがこれを網に乗せて一緒に焼きます。揚げ焼きみたいになって美味しいでのです
「セン サンギョプサル」は「生豚の三枚肉」です。冷凍されていない肉です。焼くと肉から水みたいなものが多く出るのが冷凍の肉、焼いても汁が出ないのが生の肉の見分け方らしいです
ここのお店は国産生肉使用と書かれていましたがどうやら表示通りみたいです
おかずとかも美味しかったですし又皆で行くんでしょねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
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