2013年02月19日
久々に
2月も半ばになり、以前の寒さとは随分違い寒さもだいぶ和らいできた韓国です\(^^)/
3月には新入学や入社の時期になる韓国では、2月は準備などで忙しい時期となるのです
3月になると小学校の新入学生が目につきます^^。
なぜかと言うと全身ほぼ黄色に統一されているからなのです
日本では黄色い帽子位ですが、韓国では、帽子、かばん、上着が黄色で統一されている所が多い気がします。事故防止には目立っていいし、見ていたらかわいいですよ(o^冖^o)
久々に永登浦にある「松竹荘(ソンチュクジャン)」へ行ってきました。
ここのお店の「コチュ チャンポン」は有名なのですが、コチュ=唐辛子なので、すごく辛いのも特徴です。なので今回は一般の「チャンポン」を注文
注文が入ってから作られるので野菜もシャキシャキ感が残っています
これは「リュウサンスル」というもので。ご飯の上に海鮮あんがかかっているものです。辛くはなく塩ベースの味付けは日本人にも合う味だと思います
3月には新入学や入社の時期になる韓国では、2月は準備などで忙しい時期となるのです
3月になると小学校の新入学生が目につきます^^。
なぜかと言うと全身ほぼ黄色に統一されているからなのです
日本では黄色い帽子位ですが、韓国では、帽子、かばん、上着が黄色で統一されている所が多い気がします。事故防止には目立っていいし、見ていたらかわいいですよ(o^冖^o)
久々に永登浦にある「松竹荘(ソンチュクジャン)」へ行ってきました。
ここのお店の「コチュ チャンポン」は有名なのですが、コチュ=唐辛子なので、すごく辛いのも特徴です。なので今回は一般の「チャンポン」を注文
注文が入ってから作られるので野菜もシャキシャキ感が残っています
これは「リュウサンスル」というもので。ご飯の上に海鮮あんがかかっているものです。辛くはなく塩ベースの味付けは日本人にも合う味だと思います
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207508
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック