2013年02月12日
全州ビビンパ
皆さん連休はいかがお過ごしでしたか\(^^)/
韓国は連休の間中寒過ぎて外に出るのが大変な感じでした
しかも10日は元旦に当たる為大体のお店が休業なのです。。
観光客が多く行く場所はお店も休まず営業しているはずと明洞へ昼食を食べに行く事に
行った先は「全州中央会館」です
有名なので聞いたことがある人や行った事がある人も多いかと思います。入り口は2箇所あり、ひとつはユニクロの店舗横の小路を入るようになっていて、この前には僧侶の格好をしたおじさんが全州会館の旗をもって立っているので目に付きます。
もうひとつの入り口は写真の所で明洞駅から大通り沿いに新世界デパートに向かって歩いて行くと右側に見えてきます。調度ミリオレの裏側になります。
動くマネキンが少し怖かったですが
2時近い時間でしたが店内はほぼ満席で、日本人と中国人観光客がほとんどでした
やっぱり注文はビビンパ。今回は冷麺も注文してみる事に^^
この他にもメニューが多く色々なものが食べたれる感じです
おかずは「キムチ」「水菜のナムル」「もやしのナムル」「イカ塩辛」です
基本の全州ビビンパです。1人前10.000ウォン(約850円)と他の店に比べると少し高い気がしますが美味しいのでこの値段でも行くんですね
ご飯自体にコチュジャンが混ぜられて出て来るのが特徴で、出てきたら上の野菜も一緒に混ぜて食べます ビビンパには一緒に豆もやしのスープが出てきます。もちろん足りなければお代わり可能ですよ
今回初挑戦の「ビビン ネンミョン」スープのない混ぜ冷麺、1人前7000ウォン(約600円)です。
ヤコン(Yacon)というさつまいもに煮た植物を原材料として作った麺を使用しています。なので一般の麺とは違い緑色をした麺が特徴です。
味はというと普通な感じでした^^
やっぱりビビンパ専門店ではビビンパを食べるのをおすすめしましす\(^^)/
韓国は連休の間中寒過ぎて外に出るのが大変な感じでした
しかも10日は元旦に当たる為大体のお店が休業なのです。。
観光客が多く行く場所はお店も休まず営業しているはずと明洞へ昼食を食べに行く事に
行った先は「全州中央会館」です
有名なので聞いたことがある人や行った事がある人も多いかと思います。入り口は2箇所あり、ひとつはユニクロの店舗横の小路を入るようになっていて、この前には僧侶の格好をしたおじさんが全州会館の旗をもって立っているので目に付きます。
もうひとつの入り口は写真の所で明洞駅から大通り沿いに新世界デパートに向かって歩いて行くと右側に見えてきます。調度ミリオレの裏側になります。
動くマネキンが少し怖かったですが
2時近い時間でしたが店内はほぼ満席で、日本人と中国人観光客がほとんどでした
やっぱり注文はビビンパ。今回は冷麺も注文してみる事に^^
この他にもメニューが多く色々なものが食べたれる感じです
おかずは「キムチ」「水菜のナムル」「もやしのナムル」「イカ塩辛」です
基本の全州ビビンパです。1人前10.000ウォン(約850円)と他の店に比べると少し高い気がしますが美味しいのでこの値段でも行くんですね
ご飯自体にコチュジャンが混ぜられて出て来るのが特徴で、出てきたら上の野菜も一緒に混ぜて食べます ビビンパには一緒に豆もやしのスープが出てきます。もちろん足りなければお代わり可能ですよ
今回初挑戦の「ビビン ネンミョン」スープのない混ぜ冷麺、1人前7000ウォン(約600円)です。
ヤコン(Yacon)というさつまいもに煮た植物を原材料として作った麺を使用しています。なので一般の麺とは違い緑色をした麺が特徴です。
味はというと普通な感じでした^^
やっぱりビビンパ専門店ではビビンパを食べるのをおすすめしましす\(^^)/
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