2013年02月06日
ナジュ コムタン
韓国には区別が付け難い名前の料理が多いのですが・・「コムタン」もそのひとつです
「コムタン」とは牛肉と内臓を長時間煮て作ったソープの事をいい、透明なスープで出てくる事がおおいのです。これに骨や他の部位も入れて煮込んだものが「ソンロンタン」となり白いスープになります。
最近近所に出来た「ナジュ コムタン」というお店、早速行ってきました。
「キムチ」「カクテキ」「玉ねぎピクルス」が出てきました。
韓国ではコムタンやソンロンタンのお店ではキムチの味で美味しさが決まるとも言われていて、大体のお店では自家製のキムチを出しています。
ここのお店のキムチも漬けたてでおいしかったです
スープは透明で「カルビ タン」に似た味がしました^^ 中には肉と内臓が結構多く入っていましたよ〜
奥に写っているのは「マンデゥ」です。餃子はオープン記念のサービスでした
さっぱりと食べられて朝からでも食べられそうな味でしたよ^^
1人前8.000ウォン(約660円)です
「コムタン」とは牛肉と内臓を長時間煮て作ったソープの事をいい、透明なスープで出てくる事がおおいのです。これに骨や他の部位も入れて煮込んだものが「ソンロンタン」となり白いスープになります。
最近近所に出来た「ナジュ コムタン」というお店、早速行ってきました。
「キムチ」「カクテキ」「玉ねぎピクルス」が出てきました。
韓国ではコムタンやソンロンタンのお店ではキムチの味で美味しさが決まるとも言われていて、大体のお店では自家製のキムチを出しています。
ここのお店のキムチも漬けたてでおいしかったです
スープは透明で「カルビ タン」に似た味がしました^^ 中には肉と内臓が結構多く入っていましたよ〜
奥に写っているのは「マンデゥ」です。餃子はオープン記念のサービスでした
さっぱりと食べられて朝からでも食べられそうな味でしたよ^^
1人前8.000ウォン(約660円)です
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207500
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック