2013年01月15日
豆腐の煮物
豆腐の煮物 =「テゥブ チョリム」
{材料}
豆腐1丁
葱1本
すりおろし(又はみじん切り)ニンニク 1/2スプーン
醤油 3スプーン
唐辛子 1スプーン
砂糖 1スプーン
水 6スプーン
ごま油 適量
{作り方}
1.豆腐は水を切っておく
2.水を切った豆腐を食べやすい大きさに切る
葱は1/3くらいはみじん切りにのこりは食べやすい大きさに切る
3.みじん切りの葱、醤油、唐辛子、砂糖、水を混ぜ合わせておく
4.フライパンに多めにごま油を引き2の豆腐強火で焼く
5.両面に焼き色が付いたら3のソースを入れ食べやすい大きさに切った
葱も一緒に入れる
6.水分が半分以下になって味がしみれば出来上がりです
写真は2丁分作って会社に持ってきたんですが半分食べちゃいました
豆腐1丁あっという間に食べられますよ〜
辛いのが好きな方は唐辛子の料を増やしても 辛いのが苦手な方は抜いても
私は辛いのが好きなので唐辛子は2スプーン入れますよ^^
葱のほか玉ねぎを一緒に入れて煮込んでも美味しいです
{材料}
豆腐1丁
葱1本
すりおろし(又はみじん切り)ニンニク 1/2スプーン
醤油 3スプーン
唐辛子 1スプーン
砂糖 1スプーン
水 6スプーン
ごま油 適量
{作り方}
1.豆腐は水を切っておく
2.水を切った豆腐を食べやすい大きさに切る
葱は1/3くらいはみじん切りにのこりは食べやすい大きさに切る
3.みじん切りの葱、醤油、唐辛子、砂糖、水を混ぜ合わせておく
4.フライパンに多めにごま油を引き2の豆腐強火で焼く
5.両面に焼き色が付いたら3のソースを入れ食べやすい大きさに切った
葱も一緒に入れる
6.水分が半分以下になって味がしみれば出来上がりです
写真は2丁分作って会社に持ってきたんですが半分食べちゃいました
豆腐1丁あっという間に食べられますよ〜
辛いのが好きな方は唐辛子の料を増やしても 辛いのが苦手な方は抜いても
私は辛いのが好きなので唐辛子は2スプーン入れますよ^^
葱のほか玉ねぎを一緒に入れて煮込んでも美味しいです
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