2012年06月20日
ジャガイモの炒め物
ジャガイモの炒め物 =「カムジャ ポックン」
<材料>
ジャガイモ 大2個
ニンジン 1/3本
油 適量
塩 少々
すりおろしたニンニク 少々
コショウ 少々
<作り方>
1. ジャガイモは千切りにして水にさらします
ニンジンも千切りにしておきます
2. フライパンに少し多めに油を引きニンニクを炒めます
3. 2へニンジンも入れて少し炒めたら水を切ったジャガイモも入れて
更に炒めていきます
4. 塩・コショウで味を調えて、ジャガイモが柔らかくなれば
出来上がりです
以前は玉ねぎと炒めたものを紹介しましたが今回はニンジンを入れました。やっぱり彩りが綺麗だとなんとなく美味しく見えますね
千切りにしたので量も結構あり、4人前位になる感じでしたよ
<材料>
ジャガイモ 大2個
ニンジン 1/3本
油 適量
塩 少々
すりおろしたニンニク 少々
コショウ 少々
<作り方>
1. ジャガイモは千切りにして水にさらします
ニンジンも千切りにしておきます
2. フライパンに少し多めに油を引きニンニクを炒めます
3. 2へニンジンも入れて少し炒めたら水を切ったジャガイモも入れて
更に炒めていきます
4. 塩・コショウで味を調えて、ジャガイモが柔らかくなれば
出来上がりです
以前は玉ねぎと炒めたものを紹介しましたが今回はニンジンを入れました。やっぱり彩りが綺麗だとなんとなく美味しく見えますね
千切りにしたので量も結構あり、4人前位になる感じでしたよ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207353
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック