2012年06月15日
テジ カルビ
麻浦(マッポ)は美味しいお店が多いと有名です。色々あるのですが私も最近知ったのが「テジ カルビ」豚カルビです。ここの地域で食べ始めたのが始まりで広まっていったとか
昨日は「チョジョン チャムス カルビ」と言うお店へ
マッポ駅1番出口から50mくらい進むと大きな道路が見えてきます。そこを右折して20mくらい進むと左側にお店が見えますが・・・2階にあるので少し見つけつらかったです 1階には麻浦サンギョプサルというお店があります。。
韓国産豚肉100%使用と表紙されていました。最近は韓国でも中国産などが問題になる事が多々で出来れば国内産を食べたいというのが大体です。
テジカルビは1人前12000ウォン約800円です。大体どこのお店もこれくらいの値段が相場です
お店の名前にもなってて、炭火で焼いて食べます。さすがに暑い季節には炭が運ばれてくると暑いです 店内は結構エアコンきいてましたが・・・
写真は1人前をまずは焼いています。結構量があって1人前食べても満腹な感じです
味はと言うと、下味がつけられて出て来た肉は焼いても柔らかくジューシーで少し甘い味が小さな子供も食べられる感じです(o^冖^o)
昨日は「チョジョン チャムス カルビ」と言うお店へ
マッポ駅1番出口から50mくらい進むと大きな道路が見えてきます。そこを右折して20mくらい進むと左側にお店が見えますが・・・2階にあるので少し見つけつらかったです 1階には麻浦サンギョプサルというお店があります。。
韓国産豚肉100%使用と表紙されていました。最近は韓国でも中国産などが問題になる事が多々で出来れば国内産を食べたいというのが大体です。
テジカルビは1人前12000ウォン約800円です。大体どこのお店もこれくらいの値段が相場です
お店の名前にもなってて、炭火で焼いて食べます。さすがに暑い季節には炭が運ばれてくると暑いです 店内は結構エアコンきいてましたが・・・
写真は1人前をまずは焼いています。結構量があって1人前食べても満腹な感じです
味はと言うと、下味がつけられて出て来た肉は焼いても柔らかくジューシーで少し甘い味が小さな子供も食べられる感じです(o^冖^o)
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207351
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック