2012年04月03日
アグチム
夕べは久々に「アグチム」食べました\(^^)/
アグとはアンコウのことです。以外に韓国でもアンコウはポピュラーで、色々な料理で食べれています
アグチムを注文すると、おかずとスープが出てきます^^貝スープはお変わりも可能なんですよ チヂミは「あおさのり」が入っているそうです^^
これが「アグチム」です。豆もやしネギなどとアンコウを辛く炒めたものです。注文したのは小ですが、3名くらいで丁度な量ですよ 金額は30,000ウォン約2100円です。最後の〆はやっぱりご飯だそうで、アグチムを少し取って混ぜて持ってきてくれます。出てきたものは少し焼いて、焦げ目が出来れば食べごろです
見た目は真っ赤ですが、それ程辛くはなくアンコウもいっぱい入っていましたよ 豆もやしも良い味が絡んで美味しいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
食べきれずもったいないので、半分以上残ったアグチムは持って帰ってきましたよ^^ 以外に韓国ではまだまだ持ち帰り可能なお店が多いのです
アグとはアンコウのことです。以外に韓国でもアンコウはポピュラーで、色々な料理で食べれています
アグチムを注文すると、おかずとスープが出てきます^^貝スープはお変わりも可能なんですよ チヂミは「あおさのり」が入っているそうです^^
これが「アグチム」です。豆もやしネギなどとアンコウを辛く炒めたものです。注文したのは小ですが、3名くらいで丁度な量ですよ 金額は30,000ウォン約2100円です。最後の〆はやっぱりご飯だそうで、アグチムを少し取って混ぜて持ってきてくれます。出てきたものは少し焼いて、焦げ目が出来れば食べごろです
見た目は真っ赤ですが、それ程辛くはなくアンコウもいっぱい入っていましたよ 豆もやしも良い味が絡んで美味しいですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
食べきれずもったいないので、半分以上残ったアグチムは持って帰ってきましたよ^^ 以外に韓国ではまだまだ持ち帰り可能なお店が多いのです
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207291
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック