2011年09月21日
本家(ボンガ)
昨日は「本家(ボンガ)」へ行って来ました
本家はチェー店で、以前に紹介した「セマウル シクタン」と同じ社長が経営しています。最近は店舗が多くなったのでソウル市内良く見かける様になりました。
確かに美味しいので昼食、夕食問わず多くのお客さんがいますよ
写真のお肉は「ウ サンギョプサル」といって、牛ばら肉です。
薄くスライスしたものにお店独自の味付けが少ししてあります。焼けたら特性の辛いソースに付けたり、野菜に包んで食べます ここのお店は野菜の種類が多いんですよ^^さらに追加もOKなので自分の好きな野菜がいっぱい食べられます┌|≧∇≦|┘゙
もう一つこのお店で有名なのが「チャドル テンジャン チゲ」です。
チャドルは牛のバラ肉みたいな物ですがもっと脂身が多いです。それを韓国味噌で煮込んだスープですが、ご飯が一緒に出てきて、チゲを少し混ぜて食べます。
お昼どきにはこのチゲだけ注文して食べる事も多いですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ お肉は1人前11.000ウォン(約740円) テンシャンチゲは5.000ウォン(340円) です。ちなみに写真は各2人分注文です^^
本家はチェー店で、以前に紹介した「セマウル シクタン」と同じ社長が経営しています。最近は店舗が多くなったのでソウル市内良く見かける様になりました。
確かに美味しいので昼食、夕食問わず多くのお客さんがいますよ
写真のお肉は「ウ サンギョプサル」といって、牛ばら肉です。
薄くスライスしたものにお店独自の味付けが少ししてあります。焼けたら特性の辛いソースに付けたり、野菜に包んで食べます ここのお店は野菜の種類が多いんですよ^^さらに追加もOKなので自分の好きな野菜がいっぱい食べられます┌|≧∇≦|┘゙
もう一つこのお店で有名なのが「チャドル テンジャン チゲ」です。
チャドルは牛のバラ肉みたいな物ですがもっと脂身が多いです。それを韓国味噌で煮込んだスープですが、ご飯が一緒に出てきて、チゲを少し混ぜて食べます。
お昼どきにはこのチゲだけ注文して食べる事も多いですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ お肉は1人前11.000ウォン(約740円) テンシャンチゲは5.000ウォン(340円) です。ちなみに写真は各2人分注文です^^
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207121
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック