アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2011年09月12日

大掃除

今日は「秋夕」の当日となります。
なので、ビル デパートやスーパーなど大体のお店が休業となっていています。さらに大体の人が自動車 帰省している為、ソウル市内は静かです。

今日は家の大掃除をしてみました笑い
掃除って毎日してるつもりなのにホコリって溜まっているものですね・・・
布団を外に干せないのが残念ですが、掃除した後って気持ちいいですね┌|≧∇≦|┘゙


写真は昨日食べた昼食「タッカルビ」です

仁川(インチョン)の帰りに金浦(キンポ)で昼食をと立ち寄りました。
ホントは「カルチ チョリム(太刀魚の煮付け)」の美味しいお店があるのでそこでと行ったのですが、お店が無くなったのか見つけられず入ったお店です。でも、春川(チュンチョン)で食べるタッカルビの味がして美味しかったですまる
〜タッカルビの作り方〜

<材料>
鶏肉500g、さつまいも200g、キャベツ1/4個、トッポギ餅(韓国の餅)10個位、
長ねぎ1本、エゴマの葉4.5枚、油(炒めるのに使うもの)

<ソース材料>
唐辛子5スプーン、醤油2.5スプーン、コチュジャン0.5スプーン、塩2つまみ位
砂糖1スプーン、水あめ1スプーン、すりおろしたリンゴ、玉ねぎ 各2スプーン、
みじん切りのニンニク2スプーン、生姜汁0.5スプーン、焼酎又は酒5スプーン、
からし1スプーン、胡椒少々


<作り方>
1、ソースの材料をすべて入れてよく混ぜておきます

2、主材料はトッッポギ餅の大きさくらいにそろえて切ります
  
3、鶏肉は他の野菜よりも少し大きめに切ります
  切った鶏肉に1のソースを揉みこみます

4、フライパンに油をひき、3の鶏肉と切った野菜(エゴマの葉以外)を入れて
  炒めていきます。すべてに火が通れば出来上がりです

5、最後にエゴマの葉を入れて、ひと混ぜしたら出来上がりです。

【このカテゴリーの最新記事】
posted by ちか at 12:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国Life
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/1207111
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
ちかさんの画像
ちか
訪問ありがとうございます^^
ブログ
プロフィール
 
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
12月の気温です by ロレックス サブマリーナ 中古 (02/10)
キムチの種類 by ルイ ヴィトン 財布 激安 pc (02/06)
弘大元祖コルベギ by エルメス 1万円 (12/26)
プサンカルメギ by ルイ ヴィトン 時計 ベルト交換 (12/26)
12月の気温です by ブランドコピーブランド専門店ぜひ一度のブランドコピーブランド品をお試しください。驚きと満足を保証できます。ご利用を心からお待ちしております。営業時間: ご注文はオンラインにて年中無休24時間受付けております。 (12/23)
プサンカルメギ by 2023年最新作ブランドバッグ、財布ブランド、シャネルなどのブランドバッグが大人気新入荷中、注目になりたいですか?持ってたいですか?独特な人になりたいですか?それなら今すぐ本店のスーパーコピーブランドバッグを購入しましょう、あなたに満足、喜びさせることを保証します。本店の商品は最高で、信用できて、サービスが一流です。今すぐ行動しましょう、本店へ好みものを選べに。 (12/22)
大長今 by 腕時計 スーパーコピー オススメ (12/12)
スンデポックン by カルティエ時計 自動巻 (12/12)
キムカツ 弘大店 by ブルガリ時計 使い方 youtube (12/12)
シゴルパプサン明洞店 by ルイ ヴィトン 財布 新作 3ds (12/06)
<< 2015年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
リンク集
最新トラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。