2016年11月10日
塩分50%カット!無添加の美味しさ! 【 からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布 】
「 からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布 」 は、人気商品 です。
「 からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布 」 の 詳細 は こちら を クリック
↓
【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】
元々佃煮は、本能寺の変の時の 徳川家康に由来がある 古くから親しまれてきた 料理です。
そして、江戸時代から 佃煮作りに みりんが使われるように なりました。
本みりんを 贅沢に使って、余計な調味料を 極力使わないので 塩分を抑え 上品な甘味を 楽しめる佃煮 です。
昆布は、カルシウムやビタミン・ミネラル・ヨードなど 健康に必要な栄養素が たっぷりと含まれている アルカリ性食品 です。
特に、高血圧 や 老化を防ぐ働きがあると言われる ヨードが 他の食品などより 断然多く含まれて います。
また、牛肉や牛乳と比べても ビタミン や ミネラルなども豊富で いろいろな成分が 非常に効率よく 含まれています。
血中の元となる、コレステロールを下げる アルギニン酸や 食物繊維も多く そのうえ 低カロリーな 理想の健康食品 です。
砂糖とは違う、上品な甘味を 加えてくれるので 余計な調味料を入れなくても 美味しい料理が 出来あがります。
おにぎりの具材や、お茶漬けなど 様々な楽しみ方ができて 幅広い料理にも 対応できますよね。
家族で食べると、楽しくて 美味しいですよね。
また、お歳暮に贈ると 喜ばれると 思います。
「 からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布 」 の 詳細 は こちら を クリック
↓
【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image