2017年07月26日
【イギリス産プレミアムドッグフード】プラペ!試してます♪
今朝方〜
豪雨がありました
あまりのごぉーという雨音に目が覚めましたよ
十分に気象情報&天候に警戒しましょう
* * *
【イギリス産プレミアムドッグフード】プラペ!のモニターレポ♪
グレインフリーペットフードのプラペ!ファンサイト参加中
【イギリス産プレミアムドッグフード】プラペ!
モニター☆レポです
シンプルに〜商品だけ到着っ
まろんの年齢に合わせて
シニア犬用フードを用意していただきました
【グレインフリー
トラウト、サーモン、サツマイモ&アスパラガス
ドッグフード (シニア犬用)】 を送っていただきました
【グレインフリー トラウト、サーモン、サツマイモ&アスパラガス ドッグフード】の特徴は・・・
■トラウトとサーモン50%■
アミノ酸とビタミン、ミネラルがたっぷり。魚はおいしい低脂肪タンパク源で、ペットもきっと大喜びです!
■グルコサミン、コンドロイチン硫酸塩、メチルサルフォニルメタン■
シニア犬の関節の状態を良くし、可動性を高めます
■サーモンオイル■
認知機能と視覚機能の発達を助けるEPA(エイコサペンタエン酸)とDHA(ドコサヘキサエン酸)の優れた供給源。炎症の抑制もサポートし、関節の健康維持に重要です
■L-カルニチンを追加■
健康的な体重の維持と引き締まった筋肉の発達をサポートします
■消化管の健康を維持■
善玉菌と食物繊維の組み合わせが、おなかを健やかに保ちます
■免疫システムをサポート■
オーガニックセレン、ビタミンE、ビタミンB、亜鉛といったプラペ独自の抗酸化物質の組み合わせで免疫システムの維持をサポート
■健康な皮膚と毛艶をサポート■
最適な分量で配合されたオメガ3とオメガ6脂肪酸が皮膚の健康を維持し、艶やかな毛並をサポートします
■プレミアム・グレインフリーのエネルギー源■
サツマイモは、高品質の炭水化物です。カリウムを豊富に含み、消化に優れたお腹にやさしいエネルギー源です
■人工着色料と保存料不使用■
■原産国名:イギリス■
グレインフリーのオールナチュラル!
が嬉しい言葉♪
【※グレインフリー=穀物不使用】
原材料は・・・
トラウトおよびサーモン50%
(新鮮に調理されたトラウト30%、乾燥サーモン11%、
新鮮に調理されたサーモン4%、サーモンオイル3%、
サーモンストック2%を含む)
サツマイモ、ジャガイモ、エンドウマメ、ビートパルプ、
エンドウタンパク質、亜麻仁、ポテトタンパク質、
ミネラル、ビタミン、野菜ストック、アスパラガス、
グルコサミン(1kg当たり170mg)、
MSM(1kg当たり170mg)、
コンドロイチン硫酸塩(1kg当たり125mg)、
フラクトオリゴ糖(1kg当たり92mg)、
マンナンオリゴ糖(1kg当たり23mg)、
有機セレン、L-カルニチン(1kg当たり480mg)
成分は・・・
【粗たん白質 26%】
【粗脂肪 8%】
【粗繊維質 4%】
【水分 8%】
【代謝エネルギー 320 kcal/100g】
【オメガ-6脂肪酸 12%】
【オメガ-3脂肪酸 3.6%】
一般的には、シニアな年齢のまろんだけど・・・
まだまだ本犬若いつもり(笑)
けどね〜飼い主からしたら・・・
やはりこれからも元気で長生きしてほしいから〜
【オメガ3脂肪酸】【オメガ6脂肪酸】
がものすごく気になっていたので
配合されていて嬉しい
脂肪分も10%以下で嬉しいっ
フードのパッケージに特徴が・・・
フードの袋のチャック?というのでしょうか?
面ファスナーのように、バリバリっと開閉する形!
初めて見ました♪
他のタイプのよりも開け閉めが楽チン!!
そして、しっかり閉まっていそうなんです
空気に触れることによっての
酸化防止には便利な開閉方式ですね
お待ちかねの〜実食♪
では、うちのまろん様に記念撮影?してもらってから(笑)
お楽しみの〜実食ですっ
フード自体は、さらっとしていて
香りもフード特有の匂いがなくて◎
好き嫌いのないまろんでもありますが(笑)
食い付きも良いです
試してみた感想・・・
特に変化なし
何かしら〜の期待があったのですが(笑)
でも、特段変化がないだけで・・・
しっかりとウンチも良好なのだから〜
まろんに合っているフードですね
【イギリス産プレミアムドッグフード】プラペ!
詳しくは↓
プラネットペットさん
貴重な体験の機会をありがとうございました
* * *
にほんブログ村
ハッピー日記 ブログランキングへ
* * *
モニプラ参加中
「国民的BLTコンテスト」キャンペーンに関するアンケート
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6528325
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック