評価が高いということはうまいのだろう。
日本人が作っているのだから安心して食べられると思う。
Googleマップでは以下。メニューを見ると620THBなど。つけ麺らしい。
https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x30e29f921fe481db%3A0xd15f90f34d51e409!3m1!7e115!4s%2Fmaps%2Fplace%2FNo%2BName%2BNoodle%2F%4013.7215144%2C100.5692376%2C3a%2C75y%2C20.42h%2C90t%2Fdata%3D*213m4*211e1*213m2*211sSBTShKjmFKQFCfkVgOqE-A*212e0*214m2*213m1*211s0x30e29f921fe481db%3A0xd15f90f34d51e409%3Fsa%3DX%26ved%3D2ahUKEwjHjoayqZ-KAxVmr1YBHQ1wHmcQpx96BAgVEAA!5zTm8gTmFtZSBOb29kbGUgLSBHb29nbGUg5qSc57Si!15sCgIgAQ&imagekey=!1e2!2sSBTShKjmFKQFCfkVgOqE-A&cr=le_a7&hl=ja&ved=1t%3A206134&ictx=111
Yahoo!より、
元芸人が開業したタイのラーメン店がミシュラン・ビブグルマンに輝く快挙 師匠のパンサー尾形は塩対応
12/10(火) 10:16配信
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa9e5ccc1d53c1692cb849666e46a5ae4f3037e
記事より、
かつて吉本興業に所属していた元お笑い芸人・井上虫歯二本(45)がタイ・バンコクで開業したラーメン店「No Name Noodle」が、タイ版の「ミシュランガイド2025」でビブグルマンの評価を得るという快挙を成し遂げたことが10日までに発表された。
ビブグルマンとは「良質な食材で丁寧に仕上げており、価格以上の満足感が得られる料理」が評価の対象。井上は「従業員ともども大変うれしいことと受け止め、今後は星を目指して精進して参ります。引き続きよろしくお願いいたします」と喜びの声を上げた。
井上は10月に本紙の取材に応じ、「タイ版ミシュランガイド」にNewセレクションの1店として掲載されることを報告。その時、井上は「Newセレクションとは、次回、星なのか、その下のビブグルマンなのか、それとも掲載だけか。振り分けされる対象に入りましたよ、と。そういう位置になって掲載されるということ」と説明していたが、見事ビブグルマンという高い評価を受けた。
コメント
タイのバンコクにあるラーメン店「No Name Noodle」がミシュランガイドのビブグルマンを受賞したというニュースは、非常に素晴らしい成果です。元芸人の井上虫歯二本さんが開業したお店というユニークな背景も話題性があります。日本人が作るラーメンは、食材や調理技術の面で信頼できるという安心感があり、現地でも高く評価されているのは納得です。
メニューにある620THB(約2,500円)のつけ麺はタイでは高価格帯に位置しますが、ミシュランでの評価が物語るように、価格以上の満足感が得られるのでしょう。Googleマップのレビューも高評価が目立ち、この店が特別な一杯を提供していることがうかがえます。
「良質な食材で丁寧に仕上げた料理」が評価の基準となるビブグルマンを受賞したことは、井上さんの情熱と努力の結晶と言えるでしょう。今後、目指しているミシュランの星の獲得に向けた挑戦も注目したいところです。次回タイに訪れる際には、ぜひ立ち寄りたいと思わせる魅力的なお店です。
English Comment
The news that "No Name Noodle," a ramen restaurant in Bangkok, has earned a Bib Gourmand recognition in the Michelin Guide is truly impressive. The unique backstory of its founder, former comedian Inoue Mushiba Nihon, adds an intriguing layer to this achievement. Japanese-made ramen carries a sense of trust in the quality of ingredients and culinary techniques, and it’s no surprise that the restaurant has been highly rated locally.
The menu’s 620 THB (around $18) tsukemen is on the higher price range for Thailand, but the Michelin accolade suggests it delivers exceptional value and satisfaction. Reviews on Google Maps also reflect a high level of customer appreciation, highlighting the restaurant’s ability to offer a truly special bowl of ramen.
The Bib Gourmand, which celebrates “quality cuisine at reasonable prices,” is a testament to Inoue’s dedication and passion. His ambition to aim for a Michelin star in the future is exciting, and this achievement feels like just the beginning. For anyone visiting Bangkok, this restaurant should be on their must-visit list.
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