2019年03月20日
晩御飯は生姜焼き
我が家の生姜焼きは普通のレシピとは少し異なります。
これがめっちゃ美味しいんですよ。
なのでご紹介します。
まずは生姜をすりおろします。
生姜焼きですから、やはり生姜が無くては始まりません。
すり終わったらビニール袋に入れ、醤油、酒、みりんもビニール袋に入れていきます。
はいここ!
ここ重要です!!
まだビニール袋に入れる物があるのですが、それこそが我が家最大のポイント!
マヨネーズを入れます!!
このマヨネーズが良いこってり感を出してくれるのです。
マヨネーズってホント美味しいですからね。
生姜焼きにだってそりゃ合いますよ。
以上の物を全部入れたら、いったん混ぜてからお肉を投入していきます。
お肉を投入し、しっかりと揉み込んだら10分以上放置しておいてください。
私は本当に適当なので、20分漬け込んでいる時もあれば1時間漬け込んでいる時もあります。
さてさて、気の済むまで漬け込んだらいよいよ焼いていきます。
そして完成!!
写真じゃ伝わりにくいですが、これがめちゃくちゃ美味しいんですよ。
マヨネーズを入れただけで劇的に味とこってり感が変化しますから。
是非やってみてください。
これだけでは物足りないので、パパッとマカロニサラダでも作ろうかと思います。
まずはニンジンを
切りました。
続けて茹でていきます。
茹でていているうちにキュウリを
切りました。
ザルに入れて塩をふってしばらく放置です。
このカチンコチンのハムも
切りました。
ニンジンが良い感じになってきたので、マカロニを投入します。
既定時間通りに茹でたらお湯を捨て、マカロニ同士が引っ付かなくなるように軽くマヨネーズを混ぜ、冷まします。
まぁマヨネーズを混ぜたところでマカロニは引っ付くんですけどね。
なので10分おきくらいにスプーンでほぐすように混ぜてます。
冷めたらきゅうりとハムをぶち込んで、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前にマヨネーズを大量に投入して混ぜ、
器に移して、今夜の晩御飯完成!!
この他にも何点か作っていたんですが、割愛させてもらいました。
今回は画像ばっかりになってしまいましたね。
では皆さんも良い晩御飯を。
これがめっちゃ美味しいんですよ。
なのでご紹介します。
まずは生姜をすりおろします。
生姜焼きですから、やはり生姜が無くては始まりません。
すり終わったらビニール袋に入れ、醤油、酒、みりんもビニール袋に入れていきます。
はいここ!
ここ重要です!!
まだビニール袋に入れる物があるのですが、それこそが我が家最大のポイント!
マヨネーズを入れます!!
このマヨネーズが良いこってり感を出してくれるのです。
マヨネーズってホント美味しいですからね。
生姜焼きにだってそりゃ合いますよ。
以上の物を全部入れたら、いったん混ぜてからお肉を投入していきます。
お肉を投入し、しっかりと揉み込んだら10分以上放置しておいてください。
私は本当に適当なので、20分漬け込んでいる時もあれば1時間漬け込んでいる時もあります。
さてさて、気の済むまで漬け込んだらいよいよ焼いていきます。
そして完成!!
写真じゃ伝わりにくいですが、これがめちゃくちゃ美味しいんですよ。
マヨネーズを入れただけで劇的に味とこってり感が変化しますから。
是非やってみてください。
これだけでは物足りないので、パパッとマカロニサラダでも作ろうかと思います。
まずはニンジンを
切りました。
続けて茹でていきます。
茹でていているうちにキュウリを
切りました。
ザルに入れて塩をふってしばらく放置です。
このカチンコチンのハムも
切りました。
ニンジンが良い感じになってきたので、マカロニを投入します。
既定時間通りに茹でたらお湯を捨て、マカロニ同士が引っ付かなくなるように軽くマヨネーズを混ぜ、冷まします。
まぁマヨネーズを混ぜたところでマカロニは引っ付くんですけどね。
なので10分おきくらいにスプーンでほぐすように混ぜてます。
冷めたらきゅうりとハムをぶち込んで、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前にマヨネーズを大量に投入して混ぜ、
器に移して、今夜の晩御飯完成!!
この他にも何点か作っていたんですが、割愛させてもらいました。
今回は画像ばっかりになってしまいましたね。
では皆さんも良い晩御飯を。
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