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2017年06月03日
これは便利!『食パンを厚さ4段階にカットできる』 食パンカットガイド
ホームベーカリーで焼いた食パンはもちろん、
食パン専門店で買ってきた食パンも上手に切り分けるのって
意外と難しいですよね。
適当にちぎって食べても十分に美味しいので、
いつもほんとうに適当に食べてました。(≧▽≦)
でも大きさにムラがあると、トーストするにしても
上手に焼けなかったりするので、遂に一念発起。
ネットでいろいろ探して「食パンカットガイド」なるものを買ってみました。
この「食パンカットガイド」の気に入ったところは、
カットする厚さをちゃんと4段階に調整できるのに、
部品がごちゃごちゃ付いてなくて、構造がシンプルなところ。
扱いやすくて、洗いやすくて、コパクトに収納も楽々です!
本体に食パンをセットしたら、
切りたい厚さの包丁ガイドの溝に包丁を差し込んで、
そのままガイドに従ってゆっくりカットするだけ。
カットするパンの厚みは、次の4段階から選べます。
1.5cm(8枚切り)、2cm(66枚切り)2.5cm(5枚切り)3cm(4枚切り)
初めてでも、簡単にキレイにカットできましたよ!
食パンをより美味しくいただくためにも、
カットしていない状態で、お店で購入したいですよね。
そんなとき、この「食パンカットガイド」が大活躍です!
『食パンを厚さ4段階にカットできる』 食パンカットガイド
ひとつだけ大事なことは「パンスライサー」です。
刃渡りの短いパンスライサーだと食パンが上手に切れません。
この「食パンカットガイド」でも
刃渡り 23cm 以上のパンスライサーが推奨されています。
いままで使っていた100均のブレッドナイフと比べてみると、
切れ味の違いは歴然! とても使いやすいです。
ちゃんとしたパンスライサーも1本は必携ですね!
刃渡りの長いパンスライサー
食パン専門店で買ってきた食パンも上手に切り分けるのって
意外と難しいですよね。
適当にちぎって食べても十分に美味しいので、
いつもほんとうに適当に食べてました。(≧▽≦)
でも大きさにムラがあると、トーストするにしても
上手に焼けなかったりするので、遂に一念発起。
ネットでいろいろ探して「食パンカットガイド」なるものを買ってみました。
この「食パンカットガイド」の気に入ったところは、
カットする厚さをちゃんと4段階に調整できるのに、
部品がごちゃごちゃ付いてなくて、構造がシンプルなところ。
扱いやすくて、洗いやすくて、コパクトに収納も楽々です!
本体に食パンをセットしたら、
切りたい厚さの包丁ガイドの溝に包丁を差し込んで、
そのままガイドに従ってゆっくりカットするだけ。
カットするパンの厚みは、次の4段階から選べます。
1.5cm(8枚切り)、2cm(66枚切り)2.5cm(5枚切り)3cm(4枚切り)
初めてでも、簡単にキレイにカットできましたよ!
食パンをより美味しくいただくためにも、
カットしていない状態で、お店で購入したいですよね。
そんなとき、この「食パンカットガイド」が大活躍です!
『食パンを厚さ4段階にカットできる』 食パンカットガイド
ひとつだけ大事なことは「パンスライサー」です。
刃渡りの短いパンスライサーだと食パンが上手に切れません。
この「食パンカットガイド」でも
刃渡り 23cm 以上のパンスライサーが推奨されています。
いままで使っていた100均のブレッドナイフと比べてみると、
切れ味の違いは歴然! とても使いやすいです。
ちゃんとしたパンスライサーも1本は必携ですね!
刃渡りの長いパンスライサー