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2017年03月19日
2016年末ソウル旅・・仁川空港のフードコート『 Food Empire 』で韓国料理
登場前の韓国での最後の食事は、
3階の出発ロビーにあるフードコート「 Food Empire 」
韓国の総合食品企業の「アワーホーム」が運営しています。
出国手続きもすべて済んで、あとは飛行機に乗るだけの気軽さで
ゆっくりと食事できるのでいつもココになってしまうんですよね。
フードコートのフロアへ上がるエスカレータの乗る手前と
降りた正面との2箇所に注文カウンターがあります。
レシートと呼び出しの " ブルブル " を受け取ったら
適当に席を確保します。なかなかの賑わいですね。
最後の食事は、やっぱり韓国料理が食べたくて
Casual Korean Daily Dining『손수 반상(Sonsoo BanSang)』にしました。
注文したのは、
전통 비빔밥(伝統ビビンバ)7,500 ₩ と
얼큰 육개장(辛いユッケジャン)11,000 ₩
ビビンバは目玉焼きの乗ったお好みのタイプ。
コチュジャンの量も自分で調節できるスタイルでイイ感じ。
なかなかの美味しさでした。
ユッケジャン、これはイマイチ。
コクや旨みが感じられずお世辞にも美味しいとは言えないレベルです。
韓国のりでなんとかご飯は食べきった・・・って感じでした。
当たりはずれはありましたが、
最後に韓国料理が食べられてまずまずの満足感。
でも、仁川空港って食事できるお店もたくさんありそうなのに
いつもこのフードコートで無難に済ませてしまいます。
次の機会には、別の美味しいお店も開拓してみたいなと思っています。
3階の出発ロビーにあるフードコート「 Food Empire 」
韓国の総合食品企業の「アワーホーム」が運営しています。
出国手続きもすべて済んで、あとは飛行機に乗るだけの気軽さで
ゆっくりと食事できるのでいつもココになってしまうんですよね。
フードコートのフロアへ上がるエスカレータの乗る手前と
降りた正面との2箇所に注文カウンターがあります。
レシートと呼び出しの " ブルブル " を受け取ったら
適当に席を確保します。なかなかの賑わいですね。
最後の食事は、やっぱり韓国料理が食べたくて
Casual Korean Daily Dining『손수 반상(Sonsoo BanSang)』にしました。
注文したのは、
전통 비빔밥(伝統ビビンバ)7,500 ₩ と
얼큰 육개장(辛いユッケジャン)11,000 ₩
ビビンバは目玉焼きの乗ったお好みのタイプ。
コチュジャンの量も自分で調節できるスタイルでイイ感じ。
なかなかの美味しさでした。
ユッケジャン、これはイマイチ。
コクや旨みが感じられずお世辞にも美味しいとは言えないレベルです。
韓国のりでなんとかご飯は食べきった・・・って感じでした。
当たりはずれはありましたが、
最後に韓国料理が食べられてまずまずの満足感。
でも、仁川空港って食事できるお店もたくさんありそうなのに
いつもこのフードコートで無難に済ませてしまいます。
次の機会には、別の美味しいお店も開拓してみたいなと思っています。