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2016年08月09日
2015年末ソウル旅・・韓国の調味料でちょっと本場の味!
そういえば、年末のソウル旅行で買い込んでいた韓国の調味料
ここぞというときに使って、本場の味を楽しんでます。(≧▽≦)
おみやげの定番ではないでしょうか。ごま油とコチュジャン。
韓国人気No.1 オットギのごま油
炒め物のとき、ごま油を使うとぐっと味が引き立ちます。
チャプチェに使ってみましたよ。
100%純粋なゴマ油で、香ばしい香りが広がって食欲をそそります。
コチラも有名な商品 ヘチャンドルの太陽草コチュジャン
チューブタイプで小分けになってて使いやすいです。
いつもはオイスターソースで中華風に仕上げる炒め物を
コチュジャンで味付けて韓国風にしてみてもなかなかイケます。
鶏肉とナスの炒め物に使ってみましたよ。
コチュジャン特有のピリッとした味がアクセントになって美味しい!
次の訪韓が今から楽しみ!
美味しいもの沢山食べたいです。
ここぞというときに使って、本場の味を楽しんでます。(≧▽≦)
おみやげの定番ではないでしょうか。ごま油とコチュジャン。
韓国人気No.1 オットギのごま油
炒め物のとき、ごま油を使うとぐっと味が引き立ちます。
チャプチェに使ってみましたよ。
100%純粋なゴマ油で、香ばしい香りが広がって食欲をそそります。
コチラも有名な商品 ヘチャンドルの太陽草コチュジャン
チューブタイプで小分けになってて使いやすいです。
いつもはオイスターソースで中華風に仕上げる炒め物を
コチュジャンで味付けて韓国風にしてみてもなかなかイケます。
鶏肉とナスの炒め物に使ってみましたよ。
コチュジャン特有のピリッとした味がアクセントになって美味しい!
次の訪韓が今から楽しみ!
美味しいもの沢山食べたいです。