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2015年05月08日
2015春 ソウル2日目 仁寺洞その@ トッカルビと揚げギョウザ
2日目は仁寺洞へ 仁寺洞ってお店の看板が、ハングルなんですね。
ここでの最大の目的は、今日のランチ「トッカルビ」です。
お店の名前は、「チョンドンソリ」
外観も内装も可愛らしく、お店の方も親切で、とても居心地のいいお店でした。
トッカルビとは・・ソースの掛かっていないハンバーグ、でもお肉にしっかり味が付いています。
で、鉄板にのってジュウジュウパチパチいいながら、運ばれてきます。
初めてのトッカルビ・・美味しかった〜。
バンチャンにトッポギがついてくるのは珍しいし、お鍋は、チゲかケランチムを選べます。
お腹いっぱい食べたのに、行列を見ると気になり、並んでみました。
テイクアウトだと並ばずに買えます。
左が海老餃子を、右はチャプチェを揚げたもの。
旅行中は揚げ物解禁なので、つい手が出ました。熱々でおいしい。ほんとに美味しい!
お醤油をちょっと落としたら、もっと美味しいかも。
ここでの最大の目的は、今日のランチ「トッカルビ」です。
お店の名前は、「チョンドンソリ」
外観も内装も可愛らしく、お店の方も親切で、とても居心地のいいお店でした。
トッカルビとは・・ソースの掛かっていないハンバーグ、でもお肉にしっかり味が付いています。
で、鉄板にのってジュウジュウパチパチいいながら、運ばれてきます。
初めてのトッカルビ・・美味しかった〜。
バンチャンにトッポギがついてくるのは珍しいし、お鍋は、チゲかケランチムを選べます。
お腹いっぱい食べたのに、行列を見ると気になり、並んでみました。
テイクアウトだと並ばずに買えます。
左が海老餃子を、右はチャプチェを揚げたもの。
旅行中は揚げ物解禁なので、つい手が出ました。熱々でおいしい。ほんとに美味しい!
お醤油をちょっと落としたら、もっと美味しいかも。