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2016年08月01日
フルーツ大好き♪
【好きな食べ物】
みなさんの好きな食べ物はなんですか?
先日も自己紹介記事で少々好きな食べ物にふれたのですが
私はお寿司が大好きです。
お寿司というより、魚介類(シーフード)が好きです
本当は栄養のことも考えて食事をしなくては!
とは思うもののどうしても好きな物しか食べてない自分が
いると思うのです。
中でもフルーツ類がまた好きなので
ビタミンを多く摂取できる!なんて思いながら
自己満足で食べてしまいます
先日も自己紹介記事で少々好きな食べ物にふれたのですが
私はお寿司が大好きです。
お寿司というより、魚介類(シーフード)が好きです
本当は栄養のことも考えて食事をしなくては!
とは思うもののどうしても好きな物しか食べてない自分が
いると思うのです。
中でもフルーツ類がまた好きなので
ビタミンを多く摂取できる!なんて思いながら
自己満足で食べてしまいます
フルーツと言えば
◆ビタミンC
抗酸化作用がある。
白内障の予防、がん予防、抗ストレス等の効果があります。
このあたりの体内に溜まりやすい毒素を排出してくれる
ちょっぴりすっぱいけどホント!頼りになりますね。
キーウィ、イチゴ、柑橘系、柿
◆ビタミンA
抗酸化作用による免疫力強化作用があります。
みかんに特に多いβ−クリプトキサンチンは
動物実験でがん抑制効果がある報告があります。
みかん、スイカ、柿
◆ビタミンE
抗酸化作用がとてもあって
老化防止、がん、高血圧、動脈硬化、心臓病、白内障
生活習慣病等の予防効果があります。
キーウィ、イチゴ、桃、バナナ、サクランボ、柑橘類
◆ポリフェノール
活性酸素を除去し、生活習慣病等を予防する効果があります。
カテキン類は多くのくだものに含まれていて、殺菌作用による
口臭の予防、血圧を降下させる作用や抗酸化作用による
動脈硬化予防やがん予防等の効果があります。
くだもの全般に多く含まれます。
そんなビタミンフルーツから一度に沢山摂取できたら
いいなとは思うもののなかなか
それは叶わないことですね。
やはりサプリメントと併用することが良いのではないかと
思うのです。
そこでこのサプリメントがとても使い勝手が良いと思います。
サプリメント【ポリフェノール乳酸菌生産物質】には
ポリフェノールと乳酸菌生産物質が含まれています。
★乳酸菌生産物質は、生きた乳酸菌ではないので
勤怠成分(死菌)や、発酵過程で新たに作り出された
様々な成分(オリゴ糖、有機酸、アミノ酸、ペプチドなど)
が豊富に含まれているからですね。
生きた乳酸菌を摂取しても、そのまま腸内細菌として
定着する事は難しいと言われています。
それに対し、乳酸菌生産物質は、腸内の善玉菌を
活性化させたり、免疫力の増強に直接働いたりして
腸内環境の改善に効果を発揮します。
★ポリフェノールには万病や老化の元凶といわれる
活性酸素を消去する抗酸化作用に優れた物質です。
ぶどうはポリフェノールが豊富だと言われていますが
普通にぶどうを食べても、種や皮は体内ではほとんど
消化されずに排泄されてしまいます。
★ポリフェノールを乳酸菌発酵する(=乳酸菌生産物質)
事でぶどうの種皮に含まれる有効成分が
乳酸菌の発酵パワーにより体内に
吸収されやすい形に変わります。
その結果、生のぶどうの果皮と比べて
吸収率が30倍以上もアップ。
★ペトラウメカ葉エキスという植物性インシュリンが
含まれていますので血糖値対策にも有効。
素晴らしいですね
私たちは外に出たら、太陽の紫外線、車の排気ガスと
不本意ながら、浴びたくないものを浴びて
体内に活性酸素を発生させてしまいます
いっぱい!フルーツを摂取しても追いつかない分は
毎日の積み重ねのサプリメントが、健康維持の味方
になってくれるのではないでしょうか
(*○'3`)★+゚。。・゚♡゚・。。・゚♡゚・。。
いいなとは思うもののなかなか
それは叶わないことですね。
やはりサプリメントと併用することが良いのではないかと
思うのです。
そこでこのサプリメントがとても使い勝手が良いと思います。
サプリメント【ポリフェノール乳酸菌生産物質】には
ポリフェノールと乳酸菌生産物質が含まれています。
★乳酸菌生産物質は、生きた乳酸菌ではないので
勤怠成分(死菌)や、発酵過程で新たに作り出された
様々な成分(オリゴ糖、有機酸、アミノ酸、ペプチドなど)
が豊富に含まれているからですね。
生きた乳酸菌を摂取しても、そのまま腸内細菌として
定着する事は難しいと言われています。
それに対し、乳酸菌生産物質は、腸内の善玉菌を
活性化させたり、免疫力の増強に直接働いたりして
腸内環境の改善に効果を発揮します。
★ポリフェノールには万病や老化の元凶といわれる
活性酸素を消去する抗酸化作用に優れた物質です。
ぶどうはポリフェノールが豊富だと言われていますが
普通にぶどうを食べても、種や皮は体内ではほとんど
消化されずに排泄されてしまいます。
★ポリフェノールを乳酸菌発酵する(=乳酸菌生産物質)
事でぶどうの種皮に含まれる有効成分が
乳酸菌の発酵パワーにより体内に
吸収されやすい形に変わります。
その結果、生のぶどうの果皮と比べて
吸収率が30倍以上もアップ。
★ペトラウメカ葉エキスという植物性インシュリンが
含まれていますので血糖値対策にも有効。
素晴らしいですね
私たちは外に出たら、太陽の紫外線、車の排気ガスと
不本意ながら、浴びたくないものを浴びて
体内に活性酸素を発生させてしまいます
いっぱい!フルーツを摂取しても追いつかない分は
毎日の積み重ねのサプリメントが、健康維持の味方
になってくれるのではないでしょうか
(*○'3`)★+゚。。・゚♡゚・。。・゚♡゚・。。