アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年09月04日

へんなアパート Part1

ワタシが住んでいるアパートは「変」である

何が「変」かと言うと「住人」が、変である

簡単に言うと 横一列に「七戸」並んでいる

右端から左へと番号を付けると

@ワタシ
Aどんどんオヤジ
Bリュック男
C行き倒れババァ
D空室
E全開オヤジ
Fステルス親父

全員を紹介すると長くなるので とりあえず今回はAの「どんどんオヤジ」について


どんどんオヤジは、短髪の白髪アタマ
どんどんオヤジは、明け方の4時にベッドから落ちる
どんどんオヤジは、ワタシの知る限り 救急車で3回運ばれている
どんどんオヤジは、運ばれる時 しっかり入院の準備をしている しかも歩いて救急車に乗る
どんどんオヤジは、耳が遠いらしい 挨拶しても返事がない


8月のクソ暑い時に窓も開けていないので もしかしたら「死んでる?」と思ったが生きていた

どんどんオヤジは、死なない

m(_ _)m・・・・




2015年09月14日

もしかしたら・・・将来「芥川賞」かも・・・


僕の友人が「作家」を目指してまして ただ闇雲にやっているわけではなくて 実際に出版社に持ち込むことも 数回です

原作としての買い取りの話もあったそうですが 当然、買い取りだと「印税」が入りません

話し合いの結果 出版社側は「小説サイト」に連載して 人気を得れば「本」として出版しても良いとのこと


そして彼はそれを良しとし 一生懸命にサイトで連載しています もう一ヶ月は経つかな?

おかげさまで彼の小説は「純文学」のジャンルでは 現在 一位をキープしてます 順調に行けば出版されるはずです

冗談抜きで 将来「芥川賞」を取るかもしれません 微力ながら僕もチカラを貸したいのですが

僕に出来る事はブログを書くことくらいです


このブログをご覧になって 興味が湧いた方は是非 ご一読ください よろしくお願いいたします!

評価ポイントもクリックしてあげてください 

タイトルは「格パラ」です!


http://ncode.syosetu.com/n8114cr/


どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m・・・・









ランキングに参加中ですポチッとしてくだされば励みになりますよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村





2015年09月09日

松山千春 見るなら今のうちです! そ〜言えばNHKののど自慢に出たんだよね!


松山千春 そ〜言えばNHKののど自慢に出たんだよね!

情報的には知っていたんですけどね はて?いつ?

たまたまyoutubeを検索してましたら ありました 北海道の浦河町 浦河町と言ってもあんまりわからないでしょうね

位置的には有名な「襟裳岬」の少し左です 競走馬と昆布が主な産業かと思います

この動画はすぐに削除されるでしょう 見るなら今のうちです




【ネクシー】宅配クリーニング



スマホ・ガラケーが鍵になる、未来の鍵スマートロック|Akerun】


幻の米












安いウニもあるでよ〜〜〜!


昨日ご紹介したウニ・・・・ ちょっと手が届かないなぁ〜〜〜なんて思ってるみなさん・・・・

お手頃な値段で買えるウニもありますよ(^^)


チリ産 冷凍ウニ ミョウバンを使ってるか否かは表示にありませんでした

◆生食用◆焼うに50g(1個)【05P05Sep15】

価格:598円
(2015/9/9 07:10時点)
感想(0件)







こちらもチリ産 塩漬け瓶詰めです

◆高級珍味◆甘塩生造り汐うに70g【05P05Sep15】

価格:780円
(2015/9/9 07:14時点)
感想(0件)






国産 ミョウバン不使用! これもお買い得ですね〜!

長崎 壱岐産 わけあり甘塩うに 70g 1本お中元・お歳暮等ギフト対応いたします

価格:1,700円
(2015/9/9 07:17時点)
感想(1件)





さあ!いかがでしょ?探せばあるもんですね〜! 

ではまた〜!


にほんブログ村のランキングに参加中ですポチッとしてくだされば励みになりますよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村



2015年09月08日

見ると食べたくなっちゃうよね〜〜!


お昼の番組を見ていましたら とある女優さんが天ぷらを食べてらして・・・・

え?ウニの天ぷら・・・・ なんとまぁ贅沢な食べ方を・・・・・

北海道に住んでいてもウニは高級品ですからめったにクチにすることはできません


ウニの販売方法は2種類あります 見たことあるでしょ?こんな「木型」で売られてるの

ウニ.jpgundefined



実はウニは殻を剥いてしまうと数時間で溶けてしまいます ですから「ミヨウバン」に漬けます ミヨウバンに漬けるとある程度の時間は溶けないのです

で・・・・どんな味がするかと言いますと 苦いです 回転寿司で出てくるのはまずはこのタイプです

昔はこの保存方法しか無かったので しかたがないのかもしれません

今は技術が進歩して「塩水ウニ」が主流になってきました コレはほぼ採れたての味と変わりません

実に美味い!!!!

ただ・・・・高い(T_T) でもそれだけの価値はあります!






ウニの一番美味しい食べ方は そのまま食べることだと僕は思っています

塩水ウニは海水濃度と同じ塩水に漬けてますからそのままで充分ウニの美味しさを味わえます

あとは お好みでどうぞ!



にほんブログ村のランキングに参加中ですポチッとしてくだされば励みになりますよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村






2015年09月04日

シルバーウィークが来る!


間もなく 秋の連休がやって来ますね!

まだ旅先を決めていない方でも、探せますよ



世界最大の旅行サイト【TripAdvisor (トリップアドバイザー)】


TripAdvisor (トリップアドバイザー)














にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村


ファン
検索
<< 2016年09月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
まさまささんの画像
まさまさ
北海道で生まれ育って、ん〜十年以上!美味しくて楽しい情報を発信して行きます!
ブログ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。