アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

まゆ
リンク集
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2013年03月05日
お手軽な発酵食品☆


ここ何年か流行ってる発酵食品。
塩麹にキムチ、色々あるけどちょっと今回目を付けたのが「ぬか床」

ただ、ぬか床といってもなんか面倒だよね(><)

そんな中、すでに乳酸菌がたくさん出来上がっていて
簡単に始められるというぬか床を教えていただきました。

すでに熟成が出来上がっていて、専用の保存容器があり冷蔵庫でも美味しく
漬かるというもの!

これはお手軽そう♪

冷蔵庫に保管しておくとかき混ぜは週に1回でいいみたい。
これなら初心者でも簡単にできそうですよね!

気になる方はこちら(^^)

■京料理_祇園ばんや■
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=25J4D5+6LJZ5E+2QM0+60OXF

Posted by まゆ at 12:33 | ビューティ | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。