2019年02月28日
バター信者の、母。
バターの魔法は、すごいです。
だいたい何でもおいしくするパワーがあります。
私の持論としては、ですが、パン、お菓子、お料理などなどで
バターたっぷり入っているものは、買ってくる、外食だけでいいかな、と。
家庭料理にまでバターたっぷり使うのは、やりすぎかなぁ、と思います。
しかし、ウチの母がバター信者でして...
バター入れれば何でもおいしくなると思っているので、何にでもバターを
入れてきます。
一番キツイのは、カレー。
市販のカレールゥって、ただでさえかなり油脂が入っているのに、
野菜やお肉は油で炒めてから入れるし、仕上げにバターを一切れ。
しかも、ご飯がバターライス
上にはレーズンのトッピング。
カレーにバターが入ると、バターの油分でカレーの塩味がコーティングされ、
味がぼんやりして物足りず、ルゥをいつもより多くかけたくなるという悪循環。
油脂とりすぎで、翌日、アラフォーの私&弟&義妹が胃もたれ...
家庭料理でそんなにバター入ってて、家族の健康は一体どうなるのでしょう...
家庭料理は、おいしいだけじゃダメな気がするんだけどな
家庭では、毎朝のトーストにおいしいバターがちょっと乗ってるぐらいが
いいんじゃないかな〜?
だいたい何でもおいしくするパワーがあります。
私の持論としては、ですが、パン、お菓子、お料理などなどで
バターたっぷり入っているものは、買ってくる、外食だけでいいかな、と。
家庭料理にまでバターたっぷり使うのは、やりすぎかなぁ、と思います。
しかし、ウチの母がバター信者でして...
バター入れれば何でもおいしくなると思っているので、何にでもバターを
入れてきます。
一番キツイのは、カレー。
市販のカレールゥって、ただでさえかなり油脂が入っているのに、
野菜やお肉は油で炒めてから入れるし、仕上げにバターを一切れ。
しかも、ご飯がバターライス
上にはレーズンのトッピング。
カレーにバターが入ると、バターの油分でカレーの塩味がコーティングされ、
味がぼんやりして物足りず、ルゥをいつもより多くかけたくなるという悪循環。
油脂とりすぎで、翌日、アラフォーの私&弟&義妹が胃もたれ...
家庭料理でそんなにバター入ってて、家族の健康は一体どうなるのでしょう...
家庭料理は、おいしいだけじゃダメな気がするんだけどな
家庭では、毎朝のトーストにおいしいバターがちょっと乗ってるぐらいが
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