アフィリエイト広告を利用しています
G-Y2ZZ17HPC3

広告

posted by fanblog

2019年02月28日

バター信者の、母。

バターの魔法は、すごいです。
だいたい何でもおいしくするパワーがあります。

私の持論としては、ですが、パン、お菓子、お料理などなどで
バターたっぷり入っているものは、買ってくる、外食だけでいいかな、と。

家庭料理にまでバターたっぷり使うのは、やりすぎかなぁ、と思います。

しかし、ウチの母がバター信者でして...あせあせ(飛び散る汗)
バター入れれば何でもおいしくなると思っているので、何にでもバターを
入れてきます。


一番キツイのは、カレー。
市販のカレールゥって、ただでさえかなり油脂が入っているのに、
野菜やお肉は油で炒めてから入れるし、仕上げにバターを一切れ。

しかも、ご飯がバターライス
上にはレーズンのトッピング。

カレーにバターが入ると、バターの油分でカレーの塩味がコーティングされ、
味がぼんやりして物足りず、ルゥをいつもより多くかけたくなるという悪循環。
油脂とりすぎで、翌日、アラフォーの私&弟&義妹が胃もたれ...

家庭料理でそんなにバター入ってて、家族の健康は一体どうなるのでしょう...
家庭料理は、おいしいだけじゃダメな気がするんだけどな


家庭では、毎朝のトーストにおいしいバターがちょっと乗ってるぐらいが
いいんじゃないかな〜?


posted by めい at 00:00 | TrackBack(0) | 食べ物

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8573393

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年12月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。