2010年11月25日
究極の卵かけご飯。
いつもご訪問と応援コメントありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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これは何でしょう。
そう卵かけご飯ですねー。
先日NHKで卵料理の特集をやっていたのですが、そこで、陶芸家であり、
美食家であり、書道家であり、画家であり、料理人であり、北大路魯山人が
食した究極の「卵かけご飯」があるんですって。
(ま、眩しすぎる功績。「美味○んぼ」で言うところの、「海○雄山」に違いない)
それは、生卵を30分間、手のひらで温めておくだけ。
それだけで、甘味とコクが増す「卵かけご飯」が出来るというのです!
とは言え、30分も待ってられませんよね。
そこで、白身の部分が、すこーし白くなる程度に、熱湯に1分間だけ
卵を入れるといいんですって。
早速やってみたけど、すごく美味しかったですよーっ。
お醤油と卵だけで、これだけ美味しくなるとは。
卵を生食で食べられる日本に生まれてよかったぁぁぁ。
卵かけごはんを愛する方、ぜひやってみて下さいねー
これはエセ卵かけご飯(参照:卵かけごはん)と違ってオススメですよん。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
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そう卵かけご飯ですねー。
先日NHKで卵料理の特集をやっていたのですが、そこで、陶芸家であり、
美食家であり、書道家であり、画家であり、料理人であり、北大路魯山人が
食した究極の「卵かけご飯」があるんですって。
(ま、眩しすぎる功績。「美味○んぼ」で言うところの、「海○雄山」に違いない)
それは、生卵を30分間、手のひらで温めておくだけ。
それだけで、甘味とコクが増す「卵かけご飯」が出来るというのです!
とは言え、30分も待ってられませんよね。
そこで、白身の部分が、すこーし白くなる程度に、熱湯に1分間だけ
卵を入れるといいんですって。
早速やってみたけど、すごく美味しかったですよーっ。
お醤油と卵だけで、これだけ美味しくなるとは。
卵を生食で食べられる日本に生まれてよかったぁぁぁ。
卵かけごはんを愛する方、ぜひやってみて下さいねー
これはエセ卵かけご飯(参照:卵かけごはん)と違ってオススメですよん。
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