アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

こやね
アフィリエイト(←最近はこの言葉もすんなり出てきた)2年目です。大変そうですが、楽しんでやっていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog
2010年11月25日
究極の卵かけご飯。
いつもご訪問と応援コメントありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。


・--------------------------------------------------------・
・--------------------------------------------------------・

これは何でしょう。



そう卵かけご飯ですねー。

先日NHKで卵料理の特集をやっていたのですが、そこで、陶芸家であり、
美食家であり、書道家であり、画家であり、料理人であり、北大路魯山人が
食した究極の「卵かけご飯」があるんですって。

(ま、眩しすぎるキラキラ功績。「美味○んぼ」で言うところの、「海○雄山」に違いない)

それは、生卵を30分間、手のひらで温めておくだけ。

それだけで、甘味とコクが増す「卵かけご飯」が出来るというのです!

とは言え、30分も待ってられませんよね。

そこで、白身の部分が、すこーし白くなる程度に、熱湯に1分間だけ
卵を入れるといいんですって。

早速やってみたけど、すごく美味しかったですよーっ。ラブ

お醤油と卵だけで、これだけ美味しくなるとは。

卵を生食で食べられる日本に生まれてよかったぁぁぁ。ハート

卵かけごはんを愛する方、ぜひやってみて下さいねー音符

これはエセ卵かけご飯(参照:卵かけごはん)と違ってオススメですよん。笑顔


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い 

この記事のURL
<< 2011年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
○yahooショッピング○

○楽天ショッピング○

  ♥   オススメ ASP   

○  A8 net   ○
   アフィリエイトを始めるならまず   ココ!から。              
○  リンクシェア  ○
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
  何と1円からの報酬支払いっ!!

○トラフィックゲート○
   クリック型広告もオススメ♪

○  バリューコマース  ○

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。