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2019年04月04日
sukiyaki
本日はすき焼きです
@肉は量が少くなくてもすき焼き用の良い肉にすべし!!
といってもお好みと予算の問題になりますが・・
霜降り、ロースの薄切りが最高ですね・・
腹の足しにしようと、ももの細切れも追加してたのですが・・
やはり食感が固い〜
Aまず、肉を焼きましょう
平にして焼き目がついたら、味付けは砂糖をまぶし、醤油をかけ、仕上げに酒を振ります。
これは鉄板に肉をおいて、1枚づつ調理しましょう!!めんどくさいけど・・
煮すぎるまえに卵に突入すぐに食べやすい温度になるので口へほり込みましょう!
B肉汁があるうちにネギ、豆腐、など肉以外をいためます。
(豆腐は焼き豆腐を水切りしておきます)。
肉があれば、@に戻ります
最低2回転したいところですね〜
手間をかけて肉をメインに食べる〜。これが量が少なくても満足できて、また食べようという気になる我が家の食べ方です。
@肉は量が少くなくてもすき焼き用の良い肉にすべし!!
といってもお好みと予算の問題になりますが・・
霜降り、ロースの薄切りが最高ですね・・
腹の足しにしようと、ももの細切れも追加してたのですが・・
やはり食感が固い〜
Aまず、肉を焼きましょう
平にして焼き目がついたら、味付けは砂糖をまぶし、醤油をかけ、仕上げに酒を振ります。
これは鉄板に肉をおいて、1枚づつ調理しましょう!!めんどくさいけど・・
煮すぎるまえに卵に突入すぐに食べやすい温度になるので口へほり込みましょう!
B肉汁があるうちにネギ、豆腐、など肉以外をいためます。
(豆腐は焼き豆腐を水切りしておきます)。
肉があれば、@に戻ります
最低2回転したいところですね〜
手間をかけて肉をメインに食べる〜。これが量が少なくても満足できて、また食べようという気になる我が家の食べ方です。
タグ:すき焼き